Просмотры180Комментарии0

Димитровградская шантажистка отделалась штрафом и условным сроком. Прокуратура не согласна

В суде решали судьбу жительницы Димитровграда, которая задумала заполучить круглую сумму, шантажируя фотографиями руководство другого предприятия.

По информации прокуратуры, Ж. занимает должность генерального директора одной из димитровградских фирм. Она решилась на преступление. А именно дамочка задумала заработать на экологическом происшествии, которое произошло 26 августа 2017 года. Тогда были загрязнены два пруда возле поселка Мулловка деятельностью одного местного предприятия. Женщина начала активно собирать соответствующую информацию.

Таким образом она сделала фотографии и видеозапись, на которых, по её мнению, запечатлела новые нарушения. Встретившись с представителем хозяйствующего субъекта, Ж. потребовала за нераспространение материалов, наносящих, как она думала, значительный вред деловой репутации юридических лиц, 1 миллион рублей. 1 декабря 2017 года в ходе оперативного эксперимента она была задержана с поличным при получении половины указанной суммы.

При этом, на её файлах был запечатлен правомерный процесс сброса работниками в котлованы известкового раствора, необходимого для приведения концентрации кислоты в барде до необходимых для дальнейшей переработки параметров в рамках организации работ по очистке водных ресурсов и рекультивации земель сельскохозяйственного назначения.

На основании представленных Прокуратурой Мелекесского района Ульяновской области доказательств Ж. признана виновной в вымогательстве, совершенном в крупном размере (п.«г» ч.2 ст.163 УК РФ). Женщина приговорена судом к 2 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 120 тысяч рублей.

Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении названному руководителю наказания в виде 3,5 лет колонии со штрафом в доход государства в размере 350 тысяч рублей, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное