Просмотры259Комментарии0

«Властям на нас глубоко наплевать»

Что обсуждали ульяновцы в социальных сетях в течение прошедшей недели?

В ночь с 18 на 19 января был великий праздник Крещения Господня. По традиции, некоторые стараются в эту священную ночь окунуться в проруби, чтобы смыть с себя грехи. Священники считают, что нужно жить по совести, а не прыгать в холодную воду. Часть ульяновцев разделяет это мнение. Иван Волгин написал: «Да уж, шибко верующие! Вы уж тогда телеса свои грешные прикройте рубахами до колен». Ирина Николаева добавила: «В старинные времена в проруби купались только очень смелые. Люди приходили воды набрать, лицо омыть. Сейчас же всё это превратили в шоу». Но те, кто считает, что окунуться в проруби нужно, были расстроены организацией. Например, в «Вайбере» водители жаловались на то, что из-за отсутствия парковки на одном из участков в Заволжском районе людям приходилось далеко ставить автомобили, а потом там и вовсе образовалась пробка.

Большой ажиотаж вызвала запись в социальной сети «Вконтакте». Автор поста сообщил, что в Новоульяновске отравили трёх уличных собак, которых прикармливали пациенты одной из больниц. Сергей Нефедьев прокомментировал это так: «Правильно сделали, их кормят, они плодятся, и бродячих собак становится больше». Но нашлись и оппоненты, которые напомнили, что вопрос с бродячими собаками — это острая проблема, которую никак не могут решить. Ильяс Фахрутдинов заявил: «Каждое живое существо хочет жить. И только самое наглое существо — человек — решило, что имеет право без раздумий лишать жизни других».

Не менее важная тема, которая, видимо, теперь будет актуальной до конца зимы, — это каша на дорогах. Социальные сети пестрят фотографиями, на которых видны неочищенные дороги, тротуары, горы снега во дворах и около пешеходных переходов. Валерий Видяев заметил: «Дороги — это ерунда. Снег растает. А вы поболтаете в комментариях и успокоитесь». Большинство пользователей сети согласились с тем, что такая ситуация по всему городу и области. Лера Калинкина написала: «Чтобы перейти дорогу по «зебре», нужно карабкаться, так как бордюр под слоем натоптанного снега». Дмитрий Аносов добавил: «По всему городу такой кошмар, властям глубоко на нас наплевать».

Не обошли стороной и необычное природное явление – «кровавое суперлуние», которое было 21 января с 06.41 по 7.44. Ульяновцы пошутили насчёт оборотней. Любопытно, что запись стала одной из самых популярных по количеству «репостов» (добавлений записи из группы на личную страницу).

В инстаграме ульяновские водители обсуждали новый способ «развода» честных и отзывчивых водителей. Один автор сообщил: «Водитель просит его заправить, говорит, что у него отобрали деньги«. Пользователь сети под ником «nastya936z» написала: «Встречала такого же, на «девятке» только, тоже говорит, что с области и денег нет». Выяснилось, что таких водителей с подобной историей несколько в городе.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное