Просмотры236Комментарии0

Четыре с половиной года поселения за смерть двух взрослых и ребенка

В пресс-службе региональной прокуратуры сообщают, что вечером 23 мая 2018 года ранее судимый за разбой житель региона управлял автомобилем, направляясь по трассе, и превысил допустимую скорость.

Потеряв контроль над ситуацией, водитель столкнулся с движущейся впереди машиной, которую от удара вытолкнуло на встречную полосу, после чего в нее въехал грузовой тягач с полуприцепом.

«В результате дорожно-транспортного происшествия женщине-водителю автомобиля «ВАЗ-211440» и трем сопровождавшим ее лицам, в том числе малолетней девочке, были причинены многочисленные травмы, повлекшие погибель пассажиров на месте», — отмечается в сообщении прокуратуры.

Суд признал нерадивого водителя виновным и приговорил к четырем с половиной годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на два с половиной года. Кроме того, в возмещение морального вреда нарушитель заплатит пострадавшей женщине-водителю и родственникам погибших 3,2 миллиона рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное