Просмотры294Комментарии0

Сайт правительства Ульяновской области может быть закрыт с первого февраля

1 февраля 2019 года будут внесены изменения в самое популярное программное обеспечение (ПО), которое отвечает за работу DNS — Bind, Knot Resolver, PowerDNS и Unbound, сообщает habr.com. Трафик со старых и необновленных серверов, не соответствующий стандарту EDNS, будет расцениваться как нелегитимный. Таким образом, эти сервера перестанут обслуживаться, что приведет к отключению сайтов, которые на них находятся.

Сложности возникнут у тех компаний, которые самостоятельно поддерживают собственные DNS-сервера, а также многих сайтов госорганов, которые порой пренебрегают обновлением ПО.

Эксперты предупреждают, что сайты банков и госорганов России могут оказаться недоступными, часть интернет-ресурсов будет работать со сбоями.

Вовсе недоступными могут оказаться сайты Минобрнауки, Минприроды, Минсельхоза, Промсвязьбанка и ряда региональных правительств, среди которых и Ульяновская область.

Сайт Сбербанка, Федерального агентства по рыболовству, Минфина, Минэнерго могут работать с перебоями.

 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное