Просмотры177Комментарии0

Казанский предприниматель ответил перед ульяновским судом

Ульяновский суд вынес приговор в отношении 38-летнего жителя города Казань, изобличенного прокуратурой Засвияжского района Ульяновска в совершении ряда преступлений.

Установлено, что гендиректор одной из фирм организовал рекламную компанию, в рамках которой предлагал приобрести колесную сельскохозяйственную технику АО «Петербургский тракторный завод» со значительной скидкой. «При этом злоумышленник знал об отсутствии такой реальной возможности, а также — денежных средств на счетах руководимой им коммерческой структуры», — сообщают в прокуратуре.

Поступившие денежные средства гендиректор тратил по собственному усмотрению. Кроме того, выяснилось, что он незаконно продал трактор, принадлежавший другой компании. В результате в 2015-2016 годах ряду хозяйствующих субъектов был причинен ущерб на общую сумму порядка девяти миллионов рублей.

На основании доказательств, представленных прокуратурой Засвияжского района Ульяновска, мужчина признан судом виновным. Житель Казани приговорен к трем годам колонии общего режима и штрафу в доход государства в размере 100 тысяч рублей.

фото: интернет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное