Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

"Дети должны быть вооружены информацией". Как обезопасить детей от недобропорядочных взрослых?

Вопиющий случай произошел 22 января в одной из школ Железнодорожного района Ульяновска — 37-летний рецидивист пробрался в учебное заведение и попытался изнасиловать 9-летнего мальчика. Мы решили узнать у видных деятелей Ульяновской области, как, по их мнению, обезопасить детей от подобных случаев.

 

Девяткина Тамара Владимировна Тамара Девяткина, ректор УлГПУ.

— В каждом образовательном учреждении должна быть достойная охрана и достойная пропускная система. Мы много об этом уже говорим. Меняется мир, меняется ситуация в стране, поэтому и пропускная система должна быть совершенно другая: каждый обязан предъявить документы, охрана должна сопровождать родственников детей до определенного кабинета или класса. А те, кто отвечает за охрану, должны проявлять особую бдительность. Также должны быстро реагировать руководители школ и незамедлительно вызывать полицию при малейшей подобной ситуации. А полиция должна быстро среагировать на вызов, потому что это дети, это школа.

 

 

Евгений Демич, полковник, общественный деятель.

— Тяжелый вопрос, конечно, на всех не поставишь границ. Самое главное, нужно держать таких людей в изоляции. Ведь недавно он совершил такой случай, вышел и опять этим занимается. А они должны быть под постоянным контролем у полиции, надо всегда на них обращать жесткое внимание. Почему? Везде страж ведь не поставишь. А с другой стороны, как незнакомый человек проник в школу? И тут нужно усилить контроль.  Я недавно был во Владимире, там дети вечером гуляют, возрващаются с тренировок, они не боятся. Может, там охрана лучше ? Мальчик со мной шел, сказал: «Дяденька, вы направо не ходите, там неблагополучный район, потом девчонка попалась, которая, не боясь, шла по городу. В наше время мы гуляли свободно. Может, сказывается негатив, который идет по телевизору. Вместо хороших ярких примером мы видим Шурыгину, которая «на донышке». На Первом канале ее показывали недавно два дня подряд. Целая система должна работать по защите детей от этих негодяев, которые совершают такие поступки.

 

Виктория Щапина, врач-стоматолог, лучший пародонтолог региона.

 

 

— Сейчас нет контроля за настроением и состоянием людей, люди всегда люди. К сожалению, обстановка сейчас нестабильная. Нет своевременной медицинской помощи. К нам тоже недавно пришла дама несдержанная, у нее диагноз психиатрический. Когда мы выяснили ситуацию, она пожаловалась, что при своих нестабильных состояниях не может получать адекватное лечение, потому что медицина, по сути, разрушена. И это немаловажный фактор. Раньше были более доступные специалисты по проблемам психики и неврологии, люди получали помощь. Да и нас держали в каких-то рамках нравственных и моральных. Надо работать с населением.

 

 

 

Геннадий Деникаев, глава Новоульяновска.

— Я думаю, что тот контингент, который проходит по этим статьям, должен быть на учете участковых, быть под контролем. Нет такого законодательства, чтобы этих людей знали в лицо, тех, кто предоставляет угрозу. Надо на федеральном уровне это решить, чтобы фотографии опасных людей висели в школах. И сама школа, и сами родители не ведут разъяснительные работы, что нельзя с такими людьми идти на контакт, что дети должны сразу отходить от них. Возвращаясь к воспитанию, у нас нет воспитательного процесса в школе. Это серьезное упущение. Мы не должны вызывать страх у детей, мы должны вызывать опасения. Как же его упустила охрана? Значит и школам надо подумать о безопасности. Почему люди проникают в школы без проблем? Это где угодно может произойти, но сегодня такую профилактическую работу надо проводить абсолютно во всех классах, ведь при наступлении каникул дети сами предоставлены себе, там быть что угодно, нет же охраны. Дети должны быть вооружены информацией.

 

 

 

Дмитрий Алексеев, бизнесмен, директор ООО «Каспер».

— Мое мнение — таких людей надо удалять от общества вообще. Под расстрел. У вас ведь недавно была статья о смертной казни. Вот я считаю, что по отношению к таким людям надо это применять. Раз его простили, два простили, и это уже как в порядке вещей.

 

 

 

 

Константин Долинин, бывший председатель Городской Думы города Димитровграда во времена, когда мэром города был Сергей Морозов

— Здесь нет простых решений, очень сложный и многогранный вопрос. Прежде всего — контроль за такими лицами и ужесточение наказания, инструктаж детей — как вести при возникновении угрозы. Нужно провести очень много работ — от профилактических мероприятий до ужесточения наказания.

 

 

 

Олег Степаненко, бывший заместитель начальника политического отдела 104 воздушно-десантной дивизии.

— Здесь, конечно же, виновата сама школа. Охрана должна следить за тем, чтобы посторонние не могли попасть в здание. Ну и родители должны дома объяснять своим детям, что им следует остерегаться незнакомых людей.

1 комментарий

Комментирование завершено.

Популярные материалы