Просмотры194Комментарии6

Региональный бюджет опустел на 160 миллионов

Прокуратура Ульяновской области провела проверку соблюдения органами власти и хозяйствующими субъектами антикоррупционного законодательства и выявила многочисленные нарушения.

С целью реализации мероприятий по проектированию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» региональное Министерство развития конкуренции и экономики, Министерство промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области и администрацией муниципалитета в июне 2017 год учредили некоммерческую организацию. Фирма занимается закупками услуг по фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, видеонаблюдения в местах массового пребывания граждан без приобретения оборудования в собственность. Финансирование организации осуществлялось благодаря субсидиям из областного бюджета.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что руководство компании заключало договоры с поставщиками по цене, которая значительно превышает фактические затраты подрядчиков. В результате региональному бюджету нанесен ущерб на сумму порядка 160 миллионов рублей.

Прокуратура Ульяновской области направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела по статье уголовного кодекса, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

фото: интернет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное