В одиннадцатиградусный мороз по проспектам Нового города текут реки воды

Сегодня утром мы уже писали о том, что на проспекте Ленинского Комсомола в Заволжском районе Ульяновска образовался «потоп». Пользователи сети предположили, что на данном участке прорвало трубу.

Жители Ульяновска опасаются, что, когда вода замерзнет, появится своеобразный каток, который не нужен ни пешеходам, ни водителям. За официальными комментариями по поводу сложившейся ситуации мы обратились в Администрацию Ульяновска.

— В Новом городе случился прорыв на пожарном гидранте, — пояснили в пресс-службе. — Водоснабжение не прекращено, все люди получают воду в штатном режиме.

Ликвидировать последствия происшествия обещали в кратчайшие сроки. Нам стало интересно, как это будет происходить.

— Последствия будут устранены с помощью реагентов и техники. Мы используем твердый реагент — экосол. Он прожигает лед, потом всё убирается.

Глава Заволжского района Наиль Юмакулов пояснил, что собирается проконтролировать всё лично.

— Гидрант на пересечении улиц Ленинского Комсомола-Карбышева пришел в неисправное состояние, образовались водоподтоки, температура низкая. Все будет убирать песко-соляной смесью — в соответствии с технологическим регламентом. Я сам туда пойду и проконтролирую работу. В настоящее время там работают две бригады.

Будет ли польза от посыпания реагентами воды, мы узнаем позже. В любом случае, зная, как работают коммунальные службы в Ульяновске, опасения людей вполне оправданны.

Тем более, из-за ремонта канализации начали случаться различные ДТП: на улице Александра Невского образовался слой льда, и автомобили просто не вписывались в поворот. В Адмнистрации пояснили, что на данном улице работает частный водопровод, поэтому устранять последствия должен «частник».

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Майор

    Наилю напомните что еще и снег во дворах надо почистить. Карбышева 23 25 21 . Убедительно пусть прочитает. Можно и Сергею Ивановичу прочитать кто в Заволжье глава

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное