Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Хотели продать недвижимость, но лишились денег

В выходные сотрудники правоохранительных органов зарегистрировали несколько фактов интернет-мошенничеств. Один из них произошел с мужчиной, который продавал дом в поселке Вишенка Мелекесского района через сайт бесплатных объявлений.

С пострадавшим связался потенциальный покупатель, готовый внести предоплату за недвижимость в размере 30 тысяч рублей. Звонивший убедил хозяина, что для перевода денег ему необходимо знать номер карты и трехзначный код безопасности. Получив реквизиты, злоумышленник завладел 13 тысячами рублей. Полицейские установили, что звонки осуществлялись с номера телефона, зарегистрированного в городе Иваново.

Еще один факт мошенничества был зарегистрирован в Цильнинском районе. Житель села Большое Нагаткино выставил на продажу дом за три миллиона рублей. Потенциальный покупатель предложил за недвижимость два с половиной миллиона рублей и предоплату в размере 200 тысяч. Владелец, не желая упускать клиента, согласился на такую скидку. «Мошенник сумел войти в доверие к потерпевшему, который, следуя инструкциям по получению предоплаты на карту через банковский терминал, предоставил аферисту доступ к номеру расчетного счета, позволяющего идентифицировать пользователя, производить снятие, пополнение и переводы средств», — сообщают в пресс-службе регионального УМВД. В результате продавец лишился 20 тысяч 700 рублей. Звонки осуществлялись с номеров, которые были зарегистрированы в Челябинской и Самарской областях.

фото: интернет .

Популярные материалы