Просмотры227Комментарии2

Ульяновские чиновники катаются на общественном транспорте, но в области ничего не меняется

В декабре прошлого года чиновники Ульяновской области провели эксперимент: на протяжении недели они ездили на работу на общественном транспорте. В этом году данный вопрос был поднят снова.

Высокопоставленным лицам нужно было на себе ощутить ежедневные тяготы жителей, оценить свою работу, понять, каким проблемам в Ульяновске стоит уделить больше внимания. А с какими вообще проблемами может столкнуться обычный житель города? Конечно, это общественный транспорт и не очищенные от снега дороги.

Картинки по запросу чиновник в маршрутке ульяновск

Узнав об «акции», ульяновцы встрепенулись. У жителей города появилась надежда на то, что, проехав несколько раз на маршрутке, чиновники возьмутся за ум и приступят к формированию действительно комфортной городской среды. Однако проблем некоторые из них не увидели.

— Вся работа организована на должном уровне, — оценил в первой половине декабря свою поездку на трамвае министр спорта Николай Цуканов. Пользователи соцсетей, правда, с ним не согласились.

— Вечерком пусть попробует, особенно туда, где только маршрутки ходят! — восклицали ульяновцы.

Несмотря на это, многие проблемные места все же заметили. Это нечищенные тротуары, нарушение общественным транспортом расписания. Перед совещанием, посвященным итогам этой недельной акции, Михаил Семенкин, один из чиновников, отказавшихся от служебного авто первыми, рассказал, что эксперимент был довольно полезным.

— Очень существенно обратили внимание на какие-то проблемы, которые нужно будет решать в ближайшее время, — сказал Семенкин.

Непонятно только, что он под «ближайшим временем» имел в виду. Спустя несколько дней после окончания эксперимента мы решили проверить работу общественного транспорта лично. Поставив перед собой цель уехать из Нового города в Правобережье в восемь часов вечера, мы вышли на остановку. Однако долгожданная маршрутка не приезжала 20 минут, и нам пришлось пойти на другую остановку, туда, где ходят и другие маршруты.

Там нас тоже ждал провал. За 40 минут не появилось ни одного нужного нам транспортного средства. А люди, стоящие на остановке, рассказали, что после проведенного эксперимента чиновников ситуация не только не изменилась, но и даже будто бы стала еще хуже.

Может, изменить работу общественного транспорта — задача не одного дня и даже не одной недели? Нам что-то подсказывает, что дело отнюдь не в этом. А может, чиновники решили в первую очередь уделить внимание другой проблеме, чуть более актуальной в зимний период? Расчистке снега?

https://pp.userapi.com/c851520/v851520618/94bd3/l2fJjK9RigY.jpgРешив проверить и это, мы начали следить за работами по уборке снега. Бесконечные жалобы в социальных сетях, массовые ДТП, абсолютная неготовность власти к ухудшению погодных условий, о котором, кстати, зачастую предупреждают заранее — вот что мы увидели спустя недели после всей этой вакханалии.

Жители уж было выдохнули: не первый раз приходится слышать пустые обещания, спустя время смирились и с этой пиар-акцией наших чиновников, однако не так давно их снова пересадили на общественный транспорт! Кстати, это все удивительным образом перекликается с аналогичным предложением Главы города Саратова. Спустя пару дней забытая акция восстает из пепла и в нашем регионе.

Только теперь чиновникам нужно будет добираться на общественном транспорте до районных администраций. Тут уже возникает другой вопрос — а зачем тогда чиновниками служебные автомобили? Очевидно, что первостепенно они необходимы для того, чтобы чиновник мог оперативно решать поставленные перед ним задачи. Добраться на общественном транспорте до района, посидеть на совещании и поехать обратно — так ведь и весь день пройдет.

В любом случае, после начала новой волны изучения ими общественного транспорта ульяновцы никаких улучшений не ощутили. Общественный транспорт все также плох, очистка снега — все такая же непосильная задача.

— Давайте поговорим ещё об общественном транспорте. Время 21.44: на центральной остановке у ЦУМа ни одной 38 маршрутки. Согласно графику, они должны ездить до 23.00 и каждые 5 минут, — пожаловалась Елена Скворцова в социальной сети.

— Вот так «налажено» движение транспорта после 22.00. в Ульяновске! Стоим ждем маршрутку уже полчаса. Трамвайчики прямым ходом в ДЕПО! — пишет еще один пользователь сети.

Может, прежде чем устраивать новый эксперимент, стоит сначала итоги старого грамотно подвести? Или черный пиар — тоже пиар?

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Пассажир

    71,91,69 маршруты как ходили раз в полчаса, так и ходят. Хотя пассажирам приходится раком ездит. Все это тухлая показуха наших чиновников.

  2. Аватар

    Иван

    Прекратите этот эксперимент! Пусть чиновники ездят как раньше. И без них в маршрутках не протолкнуться.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное