Просмотры569Комментарии0

«Ленин — мой кумир». В Ульяновске возложили цветы к памятнику Ленина в связи с годовщиной его смерти

Сегодня, 21 января, в связи с годовщиной смерти Владимира Ильича Ленина на бывшей площади Ленина в Ульяновске  состоялось возложение цветов к памятнику нашего знаменитого  соотечественника, а также прошел митинг-реквием.

На митинге присутствовали члены областного отделения «КПРФ», в том числе — его лидер Алексей Куринный, секретарь отделения по идеологии Виталий Кузин, заместитель Председателя Заксобрания области Айрат Гибатдинов. В целом на мероприятии собралось более двадцати человек, решивших почтить память вождя революции.

Перед началом митинга Алексей Куринный попросил всех пришедших возложить цветы к памятнику Владимира Ильича Ленина.

— Сегодня исполняется 95 лет со дня смерти самого знаменитого симбирца-ульяновца и, я думаю, самого великого человека России Владимира Ильича Ленина.

Куринный назвал Ленина человеком эпохи, человеком, который открыл этому миру совершенно новое направление.

— Люди демонтируют все то, что было создано при участии Владимира Ленина. Того человека, о котором сегодня помнят во всем мире, но почему-то стараются забыть на его Родине, стыдливо переименовывая площадь (ныне бывшая площадь Ленина, на которой стоит памятник, называется Соборной — прим. Редакции).

Отношение к Ленину как к личности и человеку, опередившему эпоху, по мнению Куринного, улучшается. Лидер областного отделения вспомнил, какой вклад в развитие советского государства внес Владимир Ильич: небывалый рост экономики — 15-16% роста ВВП в год, — развитое с нуля бесплатное образование, грамотная страна, бесплатное здравоохранение, колоссальные достижения в области науки.

После Алексей Куринный дал слово Виталию Кузину.

— Сегодня действительно знаковый день для тех, кто борется за идеи справедливости и равноправия, — отметил коммунист.

Вкратце Виталий напомнил, в каком состоянии находился пролетариат до Ленина: люди на заводах, единственный благом для которых было чтобы их дети и жены не работали по ночам, вкалывали по одиннадцать с лишним часов. Буржуазная прослойка временного правительства не изменила ситуацию.

— Большевики и Ленин действительно спасли Россию от разрушения, — сказал депутат.

Мы также спросили у присутствующих на митинге граждан, кем для них является Ленин. «Учитель и кумир» — рассказывали ульяновцы.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное