2430

За прохождение опроса обещали 1000 долларов. Происшествия недели

13 января

Утром в Димитровграде в одном из местных кафе повздорили двое посетителей. После этого один из участников ушел, но позже вернулся с топором и отомстил сопернику, ударив его несколько раз обухом топора по голове и животу. Возбуждено уголовное дело.

Днем на электронную почту 74-летней жительницы Мелекесского района пришло письмо от пользователя, который предлагал принять участие в опросе и обещал за это 1000 долларов США. Поверив аферистам, пенсионерка заполнила анкету, после чего с неё запросили 427 рублей — якобы закрепительный взнос. Оплачивая этот самый взнос, женщина предоставила данные своей карты, после чего с её счета списались 11 000 рублей.

В филиале одного из банков Ленинского района при пересчете денег обнаружена и изъята поддельная тясячерублевая купюра. Возбуждено уголовное дело.

14 января

Вечером из квартиры дома в Засвияжском районе украли телевизор. Оказалось, что технику стоимостью 5000 рублей похитил 41-летний друг хозяина квартиры, который был у него в гостях. Во время пьянки хозяин уснул, а гость воспользовался моментом и совершил кражу.

40-летний житель Заволжского района, увидев на улице свою бывшую пассию с новым кавалером, устроил скандал. Во время перепалки мужчины подрались. После драки 28-летний новый ухажёр девушки украл у мужчины сумку с деньгами и документами и скрылся. Вскоре ранее судимого за грабеж молодого безработного мужчину задержали.

15 января

31-летний житель рабочего поселка Ишеевка Ульяновского района, пока шёл в гости к другу, познакомился с 38-летним местным жителем и пригласил его составить ему компанию. После совместного распития спиртного новоиспеченный приятель ушёл домой. А 31-летний потерпевший обнаружил, что у него пропало портмоне, в котором было 3 500 рублей. Похищенные деньги вор успел пропить.

16 января

41-летний мужчина в Ульяновске нашёл через интернет организацию, оказывающую помощь в получении денег, приобретенных при участии в брокерских и инвестиционных сделках. По совету представителя данной компании мужчина установил программное обеспечение, позволяющее перевести средства на банковскую карту, в результате чего с его кредитной карты списались 276 тысяч рублей.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное