372

Опять подняли вопрос о погребении Ленина

Погребение Владимира Ленина стало бы для России шагом вперед, считает член президентского Совета по правам человека (СПЧ), директор Государственного музея истории ГУЛАГа Роман Романов, сообщает «РИА Новости«.

В понедельник, 21 января, исполнится 95 лет со дня смерти Ленина.

«Думаю, сейчас абсолютно реально захоронить тело Ленина. Я понимаю, что могут быть осуждения, что представители каких-то групп могут «поэтически высказываться», но, в общем, для России это будет шаг вперед», — сказал Романов.

По его мнению, погребение Ленина будет практически и символически правильным шагом, потому что хранение тела на Красной площади у многих современников вызывает вопросы.

«Конечно, есть группы людей, для которых эти имя и символ ценны и важны. Здесь, мне кажется, мы просто должны это сделать. И для людей, которым Ленин ценен и важен, нужно продумать, может быть, технологию, куда перенести тело, как обеспечить к нему доступ», — добавил он.

Романов полагает, что в мавзолее должен быть музей идеологии.

Фото: Интернет

Тэги:
00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Алексей

    В.И.Ленин-величайший гений,который смог бы воплотить мечту людей в реальную,прекрасную жизнь.И его убийство лежит проклятием на совести всех тех,кто очень не хотел светлого будущего для страны,которая стала выбираться из разрухи и рабства.Но вопрос о захоронении нужно решать,и решать через референдум.Пусть люди выскажут свое мнение.

  2. Аватар

    ЕЛЕНА

    Ульянов-Ленин величайший гений.Где и кем мы были, если бы не было революции 17 года.Скорее всего чьим-то рабами. Я считаю должен народ решить что делать с телом. Остались его дальние родственники- надо их спросить.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное