980

Секреты красоты от девушек из разных стран

Говорят, что вечно можно смотреть на три вещи: огонь, воду и красивых женщин. Но если одним красота дается с рождения, то другим приходится идти на различные ухищрения, чтобы добиться идеала в мире моды. «Молодежка» собрала советы красоты у представительниц прекрасного пола из разных стран.

 

«Мы едим много рыбы»

Женщины Японии считаются самыми стройными женщинами мира. Девушка из Японии Аюма Тиаки уже несколько лет живет в Ульяновске, но не перестает соблюдать традиции родной страны. Держать себя в форме ей помогает так называемый бенто-ланч.

— Это коробочка с порционной едой. Порции в ней распределяются в пропорциях 4:3:2:1. Получается, что всего четыре порции с рисом, в три из которых кладутся курица либо морепродукты, в двух частях – овощи, а в одной – маринованные продукты, — говорит Аюма.

К бенто-ланчу в Японии приучают ещё со школы. Такой обед полезен как растущему организму, так и уже сформировавшемуся. Поэтому пока школьники России покупают булочки в буфете, а американские дети едят фастфуд, японцы употребляют только здоровую пищу.

Мы едим очень много рыбы, — рассказывает японка. – Она низкокалорийная и очень полезна. Многие продукты, которые едят в России, мы заменяем на более легкие. К примеру, вы выращиваете рожь, пшеницу, печете хлеб, мы же вместо хлеба употребляем рис и конняку – это такие лепешки из дикого ямса, которые вместо тяжести в животе придают чувство легкости. Ещё я заметила, что в России очень любят майонез. В новогоднюю ночь его добавляли во все салаты. Мы же используем соусы, к примеру, соевый или же яблочный уксус.

Стоит отметить, что в Японии большую роль играют чайные церемонии, а чай, как известно, также благотворно влияет на организм, выводя из него все токсины.

Ещё мы стараемся пить водородную воду и готовим всю пищу на пару. Мне трудно привыкнуть к русской кухне, да, она вкусная, но очень жирная. У нас в стране даже сладости диетические.

О чем плачет лоза?

А в Болгарии знают секреты идеальной кожи.

— Если вы когда-нибудь побываете в Болгарии, то вся косметика, которую вы увидите, будет на основе розового масла, — поясняет болгарка Нина Недялкова. – Масло болгарской розы ценится во всем мире, а в нашей стране особенно, на его основе создаются лучшие духи. Однако розовое масло – очень дорогой продукт, всё, что впаривают туристам – подделка. Но женщины Болгарии не любят экономить на себе, возможно, поэтому они так красивы, — смеётся девушка.

 

Розовая вода – это универсальный продукт, который подходит для любого типа кожи, она успокаивает, освежает и придает коже упругость.

— Второй секрет – это «слезы» лозы. Я выросла недалеко от плантаций винограда, поэтому знаю, как плачет лоза. Из обрезанных веточек выделяются прозрачные «слезы», которыми после умываются болгарки. Если сравнить с Россией, это что-то вроде березового сока. К сожалению, в отличие от березового сока, «слезы» не продаются в магазине. Правильно говорят, что молодость в магазине не купишь, однако её можно собрать на плантациях винограда.

Поддерживать идеальный цвет лица и сохранять молодость болгарским девушкам помогает так называемый «кисело мляко», иными словами — болгарский йогурт. Когда-то его полезные свойства изучал русский ученый Мечников, надеясь открыть секрет долголетия.

— Молочные продукты очень полезны, они улучшают пищеварение, по крайней мере мы в это верим, поэтому едим натуральный йогурт чуть ли не каждый день, — говорит Нина. — Но его также можно использовать и в качестве маски для лица, однако трудно продержать её больше 15 минут, уж больно вкусные процедуры получаются. 

Секреты Клеопатры

Мут Фатхи, девушка из Египта, поделилась советами красоты самой Клеопатры.

Все знают эту царицу и уже тысячу раз слышали про её косметические процедуры, — рассказывает она. — Самая известная – это ванна с молоком. В Египте очень жарко, и кожа у многих девушек сухая. Говорят, что именно поэтому Клеопатра принимала каждый день молочные ванны с медом. Лично я такими процедурами не пользуюсь, молока жалко, да и меда не достать.

За лицом Клеопатра ухаживала с помощью маски из белой глины, которая обладает отбеливающими свойствами. Сложно поверить, но императрица уже в то время знала о скрабах и готовила их по типу смешивания сливок и соли.

— У нее даже был свой собственный лак для ногтей, точнее, его прототип —хна. Вообще советами Клеопатры пользуются до сих пор, к примеру, добавляют в крема алоэ или же делают маску для волос из яичного желтка.

Сама девушка из всех египетских рецептов пользуется лишь одним — для красоты волос и устранения перхоти.

— Я ношу африканские косички, которые не расплетаю в течение нескольких недель. Это модно и очень удобно для жаркой страны. Поэтому многие девушки моей страны используют различные маски для волос, я предпочитаю молотый имбирь для лечения от перхоти. Для этой маски смешиваю тертый имбирь с кунжутным маслом и лимонным соком, после чего втираю эту смесь в кожу головы, а через полчаса смываю. Очень эффективная маска, благодаря которой у меня отличные волосы, несмотря на постоянные косички. Клеопатра была умной женщиной, поэтому ей так восхищаются. Однако естественная красота намного лучше.

*Статья носит ознакомительный характер

Ольга КУЛИКОВА.

 

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное