Просмотры240Комментарии0

«У вас страшная болезнь, нужна срочная госпитализация»

В регионе появились новые случаи мошенничества. Аферисты звонят преимущественно пенсионерам и представляются сотрудниками больниц.

По телефону они предлагают госпитализацию в Ульяновскую областную клиническую больницу.

Во время разговора аферисты сообщали пожилым людям, что у них диагностировано серьезное заболевание и к лечению нужно приступить незамедлительно. Для этого необходимо оплатить покупку лекарств и проведение различных обследований. После того, как «больной» отдавал немалую сумму, за ним приезжал реанимобиль.

Минздрав просит быть внимательней, не передавать деньги мошенникам, звонить в больницы, чтобы перепроверить информацию, или связаться с ближайшими родственниками, которые помогут вам это сделать.

С конца декабря и по настоящее время в наше учреждение ежедневно обращаются люди, пострадавшие от действий мошенников. Запомните, медицинский работник не сообщит вам о страшном диагнозе по телефону. Решение о госпитализации в Ульяновскую областную клиническую больницу принимается во время приема врача или при экстренном поступлении пациента в приемное отделение, — сказала главный врач УОКБ Наталья Манина.

При поступлении подобных звонков ведомство просит обращаться в правоохранительные органы и в Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области по телефону 8-800-200-73-07.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное