Просмотры590Комментарии0

Ульяновская молодежь играет в Рэмбо и прыгает, как Тарзан

Клубы, бары, кино и театры уже не так сильно привлекают молодежь, теперь в моде квесты, различные тайм- и арт-кафе. «Молодежка» решила выяснить, что это такое и где ещё любит «зависать» ульяновская молодежь.

 

 

 

 

 

 

Не хотите ли в антикафе?

Так называемые арт-кафе, кофейни-коворкинги и другие подобные заведения пришли к нам из-за границы и стали набирать огромную популярность. Все эти заведения имеют одно общее название – антикафе. Оно представляет собой общественное заведение социальной направленности и отличается от обычного тем, что вы платите за проведенное в нём время, в которое уже входят угощения и развлечения, а не за то, сколько чашек кофе вы выпили.

В Ульяновске есть несколько таких мест. К примеру, в нашем городе есть тайм-кафе, которое представляет собой игровую площадку. Там есть так называемые мягкие комфортные зоны с различными развлечениями. Особенно часто в таких местах подростки любят отмечать дни рождения, потому что скучать здесь точно не придется. Для любителей компьютерных игр есть приставка, а для других — ряд настольных игр плюс игровед. Для фанатов кино – отдельный мини-кинотеатр. В последнее время всё больше стала набирать популярность игра «Мафия», в которую также можно сыграть в этом заведении. Для более старшего поколения предлагаются кальян и ряд напитков. В таких кафе посетителям бесплатно приносят кофе, чай и снеки (легкие закуски). Кроме того, в тайм-кафе часто проводятся различные турниры, бизнес-тренинги и мастер-классы.

Для любителей животных в Ульяновске есть кафе, в котором живут кошки. Ситуация такая же: вы платите только за вход, а уже потом занимаете столик, наслаждаетесь компанией нескольких кошек, читаете книгу, работаете, пьете кофе. К слову, во всех подобных заведениях есть бесплатный вай-фай, так что это место подойдет не только для развлечения, но и для работы.

Ограбить банк

Увлечение квестами началось в Ульяновске не так давно. Однако на сегодняшний день в нашем городе существует около сотни различных квестов. Квест в реальности представляет собой командную игру, в которой главной задачей является решение головоломок с целью выбраться из комнаты. К примеру, возьмем экшн-квест под названием «Ограбление века». Перед игрой ведущий рассказывает игрокам легенду-историю, настраивая их на игру. К примеру, этот квест закручен на истории воров, задачей участников является ограбление хранилища аукциона. Чтобы выкрасть драгоценный бриллиант, игроки должны продумать всё до мельчайших деталей, ведь в квесте всё как в реальности: замки, штрих-коды, лазерные лучи и костюмированные полицейские. Можно выбрать любую локацию и историю, например, найти мумию, разгадать тайну Леонардо да Винчи, сбежать из тюремной камеры или же раскрыть преступление.

Поэкстремальнее

Если же вам надоели комнаты, закрытые помещения и хочется выбраться на природу, то попробуйте себя в пейнтболе. Это экстремальная игра, что-то вроде детской войнушки. Игроки двух команд стреляют друг в друга из пневматического оружия (пейнтбольных маркеров) специальными шариками с водорастворимой краской в желатиновой оболочке. При попадании в игрока на нем остаются следы краски, что говорит о его поражении. Стоит отметить, что правила игры обговариваются самими игроками. Пейнтбол подходит для больших компаний, к примеру, для проведения корпоративов. Это отличный способ снять напряжение, подстрелив своего начальника.

Похожий вид развлечений – страйкбол, который тоже представляет из себя игру в войну. Только тут уже идет полная симуляция военных действий: настоящая экипировка, оружие – точная копия боевого, только стреляет пластиковыми пулями. Иногда для этой игры задействуют площади в несколько квадратных километров. Часто на чемпионатах можно увидеть различную боевую технику, покататься на танках и военных машинах. Но сложность состоит в том, что в данную игру берут не всех, вам придется постараться и заслужить доверие остальных игроков. Ведь страйкбол — игра для честных людей.

Другой же способ испытать адреналин – это прыжки с парашютом. Кстати, в Ульяновске один прыжок стоит от трех тысяч рублей. Однако начнутся они только с весны, зато купить сертификат можно уже сейчас. То же самое и с банджи-джампингом — прыжками с высоты с резиновым канатом, привязанным к ногам. Многие из ульяновской молодежи уже испытали этот экстремальный вид спорта, причины этого — мода на экстрим и доступная цена. Ведь такой прыжок стоит дешевле, чем парашютный, а впечатлений оставляет не меньше.

Есть в Ульяновской области и рафтинг — сплав по реке на надувных лодках. Но этот вид спорта несет в себе большой риск переломов и травм различной степени. Поэтому стоит пройти полный курс обучения и потратиться на защитное снаряжение, так как не везде его выдают.

Кроме сплава по реке, можно заняться покорением гор, а именно отправиться на скалодром. Скалолазание помогает развить в себе ловкость, выносливость, гибкость — это неплохая замена фитнесу. Кроме того, скалодром можно посетить всей семьей, дети тоже будут в восторге от такого развлечения, к тому же там есть детское снаряжение.

Также для семейного отдыха подойдет батутный центр — тоже довольно экстремальное место, но оно доставляет массу эмоций. В Ульяновске батутный центр появился недавно, но уже превзошёл по посещаемости аквапарк.

В любом случае, куда отправиться и где провести выходные дни – решать вам, главное, не забывайте при этом про свою безопасность.

Ольга КУЛИКОВА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное