Просмотры331Комментарии0

Подростки напали на снеговика

В начале января в дежурную часть железнодорожного отдела полиции поступило несколько сообщений о порче автомобилей, вандализме и разбойном нападении. По подозрению в совершении преступлений была задержана группа подростков.

Всё началось 4 января, когда в одной из квартир дома по проспекту Гая собралась компания из пяти молодых людей в возрасте от 16 до 19 лет. Двое из присутствующих были уроженцами Вешкаймского района, ещё один имел прописку в Цильнинском районе, двое других проживали в Железнодорожном районе. В некотором смысле подростков связывало  неблагополучное детство: все они в разное время попадали в поле зрения правоохранителей, бывали в приютах или отделах по работе с несовершеннолетними, где и познакомились. Также за ними было замечено пристрастие к выпивке.

4 января приятели как раз праздно проводили время, устроив застолье в квартире в доме по проспекту Гая. Молодые люди много выпили, а 5 января, отправившись на прогулку, учинили настоящий погром. Они разбили 13 автомобилей, припаркованных у домов по проспекту Гая и улице Варейкиса, а также разгромили новогодние украшение — световую инсталляцию в виде снеговика на проспекте Гая. Более того, в пьяном угаре один из молодых людей успел совершить разбойное нападение на студента одного из вузов и присвоить его мобильный телефон стоимостью 30 000 рублей.

Вычислить и задержать дебоширов удалось за пару дней. Возбуждено уголовное дело. По факту повреждения декоративной инсталляции ещё решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Вандализм». Также проводится проверка по факту повреждения транспортных средств, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное