Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Убили мужчину и старушку и подожгли дом

12 января на телефон экстренной службы поступило сообщение о возгорании жилого дома в рабочем посёлке Мулловка Мелекесского района. По первоначальной версии причиной пожара было неосторожное обращение с огнем. Однако позже выяснилось, что это поджог, цель которого — скрыть следы жестокого преступления.

По данным ГУ МЧС, сообщение о пожаре поступило в дежурную часть утром примерно в 04.16. Строение на двух хозяев, размером 14 на 8 метров, внезапно вспыхнуло со стороны одной из квартир. О возгорании сообщили жильцы соседней квартиры, которые проснулись рано утром от едкого запаха дыма. Огонь частично повредил дом. Потушить пламя удалось в течение двух часов, для ликвидации пожара привлекались четыре единицы техники и 15 человек личного состава. При разборе сгоревшей части дома были обнаружены два трупа: 33-летнего владельца жилища и неизвестной женщины пенсионного возраста.

Это был поджог

По первоначальной версии получалось, что погибшие задохнулись во время пожара, а огонь в квартире вспыхнул от непотушенной сигареты. Однако эта версия «прожила» всего несколько часов. После вскрытия трупов стало понятно, что во время пожара хозяин дома и его неизвестная пожилая гостья были уже мертвы. Эксперты насчитали на телах более шести ножевых ранений: четыре проникающих пришлись на молодого мужчину, два в область сердца достались пенсионерке. Более того, детальное изучение места пожара показало, что огонь в квартире вспыхнул не случайно, это был поджог. И мотивы поджога более чем ясны: неизвестные скрывали следы преступления. Однако кем являются убийцы, каков мотив двойного убийства и что же произошло в ночь на 12 января, ещё только предстояло выяснить.

Ссора из-за выпивки

Собирая улики, эксперты и оперативники вскоре смогли выйти на след предполагаемых преступников и восстановить полную картину произошедшего. Оказалось, что пожилая женщина, которую убили вместе с хозяином сгоревшей квартиры, была пропавшей без вести 71-летней жительницей Мелекесского района. Старушка частенько уходила из дома, так как периодически пила. С молодым мужчиной пенсионерку связала как раз таки любовь к спиртному. 33-летний Дмитрий недавно вернулся домой с вахты и пропивал заработанные деньги, случайная встреча на улице превратила 71-летнюю женщину и молодого мужчину в друзей и собутыльников. А в ночь с 11 на 12 января к пьянствующей парочке присоединились ещё двое: 38-летний житель Мулловки и 25-летний житель Димитровграда. Закадычные друзья пришли в гости к Дмитрию, чтобы хорошенько выпить, а когда оказалось, что выпивки осталось не так много, а денег так и вовсе нет, между мужчинами вспыхнула ссора. Конец этой истории был печальным. Старший из пришедших в гости мужчин хладнокровно расправился с Дмитрием и заснувшей к этому времени выпившей старушкой. А младший из гостей так испугался, что быстренько собрал все ценные, по его мнению, вещи, а затем устроил в квартире пожар. Удостоверившись, что огонь захватил все комнаты, пьяные приятели спокойно ушли.

Вернулись на место убийства

Вернуться к месту своего злодеяния преступников толкнуло любопытство. Услышав пожарные сирены, они очень захотели посмотреть на то, как тушат устроенный ими пожар и как выносят убитых. На пьяных зевак, которые разговаривали о каком-то ноже, оставленном в доме, обратили внимание оперативники. Вскоре убийцу и вора-поджигателя задержали. Свою вину они уже признали, назвав мотивами совершенного преступления алкогольное опьянение и внезапную ненависть к невинным людям, у которых не оказалось водки.

Светлана МОРОЗОВА.

Источник:

3 комментариев

    • Ты

      Над чем тут, простите, смеяться можно? Если вас смешат такие жестокости, может вам лечиться надо??

      • Я

        Когда человек возвращается из любопытства на место преступления, где его и ловят — это, извините, комично. А если близко к сердцу принимать все такие жестокости, врач точно понадобится

Комментирование завершено.

Популярные материалы