950

Торты на скорую руку

Впереди выходные, а это значит, самое время пригласить гостей на чашечку чая и что-нибудь сладкое. Для тех, кто не любит магазинные угощения, мы подобрали несколько простых рецептов домашних тортов, которые не отнимут много времени.

Клубничное удовольствие

Ингредиенты: клубника – 400 г, коржи готовые — 900 г, клубничный джем – 340 г, сливочное масло – 200 г, сгущенное молоко – 100 г, ягодное желе – 200 г.

Способ приготовления: развести два пакетика желе в 250 мл горячей воды. В горячее желе добавить замороженные ягоды, перемешать и отправить в холодильник остывать. Взбить масло, добавить сгущенку. Первый корж тщательно промазать джемом. Второй слой – две трети крема из сгущенного молока. Накрыть третьим коржом и тщательно промазать бока оставшимся кремом. На верхний корж выложить застывшее ягодное желе. Отправить торт в холодильник до полного застывания.

Любимчик

Ингредиенты: песочное печенье – 350 г, творог – 350 г, сливочное масло – 200 г, молоко – 200 мл, сахар – 1 ст., ванильный сахар – 20 г, какао-порошок – 2 ч. л.

Способ приготовления: смешать и тщательно взбить половину творожной массы, масла и сахара, добавить ванильный сахар. Оставшиеся творог, масло и сахар взбить аналогичным образом, но смешать с какао. Печенье обмакнуть в молоко и разложить на пергаментную бумагу, чтобы получился квадратный корж. Сверху промазать белым кремом. Сделать второй корж и намазать кремом с какао. Поставить получившийся торт в холодильник на час. При желании можно увеличить количество коржей.

Муравейник из кукурузных палочек

Ингредиенты:  кукурузные палочки – 120 г, сливочное масло – 90 г, вареное сгущенное молоко – 150 г, арахис – 50 г.

Способ приготовления: палочки нарезать колечками толщиной 4-5 миллиметров. Поджаренный арахис слегка измельчить и добавить к палочкам. Растопить масло и тщательно смешать с вареной сгущенкой. Получившуюся смесь добавить к палочкам и перемешать, чтобы крем покрыл каждую. Выложить будущий торт в форму, выстеленную бумагой для выпечки, и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Пятиминутка в микроволновке

Ингредиенты: мука – 8 ст. л., сахар – 6 ст. л., какао-порошок – 3 ст. л., молоко – 6 ст. л., яйца – 2 шт., разрыхлитель – 1 ч. л., ванильный сахар – 10 г, растительное масло –   6 ст. л., шоколад – 200 г, грецкие орехи – 150 г.

Способ приготовления: разбить яйца в миску, добавить молоко, сахар и тщательно взбить. Вмешать муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Смазать форму сливочным маслом и проложить дно бумагой для выпечки. Выложить тесто, сделав небольшое углубление в середине. Отправить в микроволновку на 4 минуты при 900 W, затем полностью остудить и извлечь из формы. Разрезать бисквит на два коржа и промазать растопленным шоколадом, затем намазать верх и края. Обсыпать орехами и бисквитной крошкой и подавать к столу.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное