270

Справочная

Снять свадьбу

«Через два месяца выхожу замуж. Спорим с будущим мужем по поводу того, стоит ли заказывать фотографа и видеооператора. Как вы считаете

 

Евгения Осипова, Ульяновск.

 

На ваш вопрос отвечает Александр Ефремов, видеограф.

 

«Фото и видео от одного человека никогда не были качественным продуктом. Когда-то такие услуги в большом объеме предлагались на свадебном рынке, и люди, которые этим занимаются, есть до сих пор. В основном это уже дядечки в возрасте, работающие по привычке. Вот только невозможно одинаково качественно выполнять две разные творческие деятельности одновременно».

 

Злюсь и дерусь

 

«Когда меня что-то задевает, мы с парнем ругаемся, я очень злюсь и начинаю драться. Как этого можно избежать?»

 

Виктория Саранцева, Ульяновск.

 

На ваш вопрос отвечает Руслан Гимадиев, психолог.

 

«Скорее всего, дело в обиде, которую вы испытываете к парню. Если это так, то любая мелочь может всколыхнуть старые воспоминания и вы реагируете не на настоящее, а на настоящее плюс прошлое. Вдобавок это вопрос самоконтроля и сдерживания эмоций. Чтобы избегать ссор, можно попробовать применять технику «я-высказывания». Например, вместо того чтобы сказать: «Ты никогда не говоришь мне ничего хорошего, только ругаешься», можно сказать: «Мне неприятно слышать то, что ты сейчас сказал».

 

Поехали!

 

«Есть много сервисов для поиска попутчиков. Я водитель и вот на днях собираюсь поехать в Казань, хотела бы попробовать взять попутчиков. Чего стоит опасаться?»

 

Мария Русяева, Ульяновск

 

На ваш вопрос отвечает Любовь Некрасова, водитель.

 

«Если боитесь, берите в первое время попутчиков-девушек, я так и делала. Смотрите отзывы. Заранее спланируйте маршрут и остановки в пути, накануне поездки созвонитесь со всеми и подтвердите заявки. Когда будете делать остановки,  в случае если кто-то хочет остаться в машине, забирайте все ценные вещи и ключи. Если пассажир начинает проявлять недовольство, просто высаживайте его, вы не такси».

 

Домашнее задание

 

«Какое самое продуктивное время для ребёнка, чтобы делать домашнее задание?»

 

Ирина Дмитриева, Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Ксения Лашкина, психолог.

 

«Стоит учитывать индивидуальные биоритмы ребенка. В среднем подъем продуктивности бывает в 11-13 часов. Дальше идёт спад активности, в это время лучше восстановить силы, пообедать, возможно ненадолго вздремнуть, поиграть в тихие или активные игры. Стоит помнить, что нахождение перед экраном компьютера и телевизора не восстанавливает силы. Следующий подъем активности приходится на 16-19 часов. То есть если ребёнок учится в первую смену, то надо переключиться после уроков, восстановить силы, а потом уже садиться за домашнее задание».

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное