661

Репинцы собрали больше тысячи подписей за четыре дня

В микрорайоне Репино в Ульяновске продолжается борьба жителей за сохранение поликлиники. За четыре рабочих дня люди экстренно собрали 1250 подписей и обратились к губернатору Сергею Морозову с просьбой защитить от закрытия детский и взрослый медцентр.

Как мы писали ранее, в микрорайоне Репино возникла угроза закрытия поликлиники «Полис» — негосударственной организации, которая бесплатно обслуживает население по полису обязательного медицинского страхования. Медцентр находится в шаговой доступности и потому очень удобен для жителей. Однако в этом году из-за сокращения финансирования (теперь оно такое же, как и у государственных поликлиник) «частник» может свернуть свою деятельность.

Сейчас ведутся переговоры с руководством медцентра «Полис», которое находится в Санкт-Петербурге. Остроту проблемы ранее удалось снять: врачи, которые уже были отправлены в административные отпуска, временно вышли на работу. Однако что будет дальше — жителям не известно.

Без доступной медпомощи могут остаться 8000 взрослых и 4000 детей. От такой перспективы люди, мягко скажем, в ужасе. Жители переживают, что всех их могут «перекинуть» в и без того перегруженные поликлиники на Нариманова и Орлова — те самые, что, со слов ульяновцев, знамениты огромными очередями.

— Дети часто болеют, ради обычного приема или справки в садик мы вынуждены будем полчаса добираться до поликлиники на Орлова и возможно придется выстаивать сумасшедшие очереди по 2-3 часа! Там и так поликлиника перегружена! Приедем со здоровыми детьми за справкой — уедем с больными! — переживают мамы, — А как с грудничками будут добираться, у них же постоянные медосмотры? Жалко как малышей! Этого нельзя допустить!

Микрорайон Репино растет бешеными темпами, в ближайшее время сдаются дома еще трех новых кварталов — «Юг», «Маршал» и «Нордпарк». В основном заселяются молодые семьи с маленькими детьми. Численность населения очень скоро может увеличиться на треть. Тут нужно не сокращать объем медпомощи, а вовсю расширять — например, открывать филиал женской консультации. Жители довольствовались малым — рядом были участковые врачи, а узких специалистов остро не хватало. Теперь и это малое под вопросом.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    А

    Коновалов так и ищет пути депутатства… за какую только тему репинскую не хватался!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное