350

Не надо боятся быть собой!

Женщины часто комплексуют, думая, что им далеко до идеала. Но ученые установили, что идеальные дамы мужчинам неинтересны.

Пожалуй, самое распространенное женское заблуждение гласит, что мужчины любят только силуэты моделей 90-60-90. По этой причине многие начинают переживать из-за каждого лишнего килограмма и садиться на диеты. Спасение для таких женщин – исследование американских учёных, которые узнали, что, по мнению почти тысячи мужчин, самый привлекательный размер фигуры – 46 размер, причем объем талии — сто сантиметров. Якобы это заложено на подсознательном уровне у мужчин, которые думают о продолжении рода. Но стоит помнить, что, безусловно, не все представители сильного пола придерживаются такого мнения. Как признаются сами мужчины, всё зависит от девушки, которая с ними, и зачастую со временем предпочтения могут меняться. Это касается не только талии и бедер, но и женской груди. Некоторые пытаются угнаться за кинодивами и хотят грудь большого размера, полагая, что только пятый размер ценится мужчинами. Но вот представители сильной половины человечества развеивают этот женский миф. Может быть, они и не против посмотреть на огромный бюст, но чаще всего хотят жить именно с дамой, у который нормальный размер. А многим и вовсе нравится маленькая, так что гнаться за стереотипами не стоит.

Некоторых девушек смущают веснушки. Огромные суммы уходят на то, чтобы от них избавиться. Стоит ли это того? На самом деле милые веснушки, как и небольшие мимические морщинки, нравятся сильному полу. Ведь они придают индивидуальность и «изюминку» внешности, что выделяет их обладательницу среди других женщин.

Не только внешности стесняются дамы, но и своего поведения. Например, это касается отношения к партнеру. В обществе есть стереотип, что женщина, которая первой проявляет интерес к мужчине, развратная и порочная. Такие кривотолки ходят именно в обществе дам, а что думают об этом мужчины? Исследователи установили, что молодым людям нравится, когда барышни показывают, что заинтересованы их личностью. А особенно ценят тех, кто прямо говорит о своих желаниях, а не пытается всё завуалировать.

Еще один момент. Оказывается, мужчинам нравится, когда его избранница проявляет нормальный аппетит. Не ползернышка скушает и на этом остановится, а может съесть нормальную порцию. И вновь ученые полагают, что срабатывает подсознание, мол, эта женщина способна выносить и родить здоровых детей.

Ну и наконец, многие современные женщины считают, что они плохие хозяйки. Отсюда сильное чувство вины. Ученые просят особ не расстраиваться. Ведь в меру ленивая хозяйка зачастую даже привлекательнее. Речь идет о тех женщинах, которые могут в выходной день полежать вместе с супругом в кровати и посмотреть фильм или сериал, а не заставлять его с утра в воскресенье тащить на мороз ковры выбивать. Но, как известно, всё должно быть в меру. Поэтому женщинам не надо бояться быть собой.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное