310

За деньги нюхают подмышки и плачут

В мире есть много поразительных профессий, о которых вы могли даже не подозревать.

Перевернуть пингвина

Считается, что это самая редкая профессия на Земле, таких специалистов всего несколько человек. Они работают в местах расселения пингвинов, где рядом есть взлетно-посадочные полосы. Дело в том, что пингвинов может опрокинуть звуковой волной, когда самолет садится. Сами птицы не в состоянии подняться, поэтому так и лежат, из-за чего могут стать легкой добычей хищников. Специалисты помогают им подняться, а также контролируют здоровье пингвинов. Заработная плата — от трех тысяч долларов и выше.

Психолог для животных

Еще одна профессия, связанная с животными, на первый взгляд поразительна. Это работа психолога для животных. Профессионалы анализируют поведение питомцев и объясняют хозяевам, почему их четвероногий член семьи так себя ведет. Чаще всего этой услугой пользуются за рубежом. Также зоопсихологи работают в научно-исследовательских центрах, на зоофермах, в институтах. Если переводить на рубли, то в месяц они могут получать примерно от 35 000 до 65 000.

«Нюхни»

Человек, который боится насморка, — это запаховед. Профессиональные «нюхальщики» могут быть в различных компаниях. Главная их цель – оценить действенность той или иной продукции. Например, «нюхальщик» оценивает дыхание, когда тестируют жвачки. Весьма сомнительной работой многие считают нюхание подмышек. А кому-то вот приходится это делать. Таким образом запаховеды оценивают, как работает дезодорант. Хотя эту работу можно назвать не самой приятной, получают они весьма неплохо.

Испытатель презервативов

Такая профессия тоже есть. Конечно, в процессе производства этот значимый в современном мире атрибут проходит множество различных проверок, но нужны ещё испытания в деле. Дело в том, что в лабораторных условиях можно оценить прочность и надежность, а вот остальные качества проверить можно только в быту. Вот и приходят на помощь такие специалисты, которые в течение полугода пользуются определенным видом презервативов и сообщают обо всех качествах товара. История знает испытателя, который получил за свою работу тысячу долларов.

Плакальщик

Странной для российского человека может показаться профессия плакальщика. Она пользуется спросом в некоторых азиатских странах. Люди, живущие там, отличаются сдержанностью, поэтому они не привыкли показывать свои эмоции на публике. Поэтому, чтобы оплакивать умерших на похоронах, нанимают людей, которые будут театрально плакать. Важно знать традиции страны, уметь естественно рыдать, но при этом быстро успокаиваться. Говорят, сумма складывается из того, как проявляет себя специалист. Просто плач – самая низкая цена, с подвыванием – уже выше, с подвыванием и падением на колени – ещё дороже, а сильный плач с разрыванием одежды и катанием по земле – самый высокооплачиваемый вариант.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное