1130

«Дурацкая молодежная мода»

Что обсуждали ульяновцы в социальных сетях на этой неделе?

В «Вконтакте» обсуждали статью на портале misanec.ru, в которой журналисты рассказали о том, что всё чаще на прилавках магазинов стали появляться продовольственные товары с уменьшенной упаковкой. Пользователи сети заметили, что это не единственный ход, который призван запутать покупателей. Эльвира Малова написала: «А ещё часто встречаются ценники, на которых указана цена за 100 граммов». Жители региона отмечают, что в голове всегда нужно считать, чтобы не попасть впросак. Элина Соловьева согласилась: «Это практикуется не первый месяц. Уменьшается упаковка круп, творога, молока. Дизайн прежний, а вес уже меньше. Хитрое подорожание».

В «Одноклассниках» спорили о качестве перевозки пассажиров на городских маршрутах. Юля Павлова прокомментировала: «Дорожают билеты, а качество обслуживания никакое. А по поводу автовокзала — это мрак. Всё в плачевном состоянии. Нужен ремонт всего здания. А из Димитровграда во все направления билеты почему-то стоят дороже».

Другой не менее актуальной темой в этой соцсети стали парковки. В Ульяновске жители начали очищать во дворе места от снега и ограждать места. Пользователь под ником «sanakulev» заметил: «Если не оформлено должным образом, то это незаконно». Но кто-то уверен, что если он чистит место около дома, то может претендовать на него. Пользователь «Cvilevanatasa» считает так: «Дураки — это те, кто приехал и поставил машину на очищенное место, а не в сугроб, возьми и поставь машину на стоянку, раз в гости приехал. Я приехала домой и хочу поставить машину».

Еще одной социальной темой, которая волнует горожан с начала зимы, является новая молодежная мода. Некоторые люди стали носить кроссовки со штанами так, что остаются оголены щиколотки. Автор поста, пожелавшая остаться анонимной, написала: «Сегодня встретила такое в Засвияжье на остановке. Считаю, что у таких парней не будет детей, да и не хочется от таких… Как вы относитесь к такому фарсуИгорь Песков отметил: «Мужик должен быть здоровым, чтобы заботиться о семье, просто они пока этого не понимают, а в 30 уже инвалиды». Другие же пользователи сети уверены, что это просто новая молодежная мода и беспокоиться не о чем.

В «Фейсбуке» активно обсуждают места в регионе, где плохо вывозят снег. Одно из самых проблемных мест – остановки. На это указала Марина Лобанова (Димитровград): «Практически все заезды к автобусным остановках по ул. Куйбышевой, пр. Автостроителей и т.д. находятся в безобразном состоянии. Сплошной лед буграми. Автобусы не могут близко подъехать к остановке, а если и делают это, то потом не могут выехать. Пассажиры не могут ни войти, ни выйти, можно запросто получить травмы».

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное