Просмотры250Комментарии0

В Павловском районе выявили фиктивную фирму

Прокурорская проверка показала, что весной 2017 года житель села Никулино Р. за вознаграждение предоставил свой паспорт гражданина РФ стороннему лицу, хотя мужчина знал, что это незаконно, но мысли о быстрых деньгах затуманила разум.

Он был зафиксирован в качестве генерального директора общества с ограниченной ответственностью. Однако какого бы то ни было отношения к фирме сельчанин не имел, юридически значимых действий от ее имени не совершал.

В этой связи Прокурор Павловского района Ульяновской области направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовных дел по ч.1 ст.173.1 УК РФ (образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц), ч.1 ст.173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное