480

Ах, эта свадьба!

На свадьбе все девушки хотят быть настоящими принцессами, и звезды не исключение. Зачастую родственники жениха и невесты столько вкладывают в свадьбу, сколько денег простые люди даже в глаза ни разу не видели.

Поздравил сам президент!

27 июля 2017 года внук Аллы Пугачевой Никита Пресняков взял в жены Алену Краснову. На праздник пришло более сотни звезд эстрады. Точно неизвестно, сколько было потрачено на свадьбу, но ходят слухи, что около одного миллиарда 300 тысяч рублей. Только наряд жениха обошелся в 16 тысяч долларов, а платье невесты – в 35 тысяч долларов. Как сообщали СМИ в то время, самым дорогостоящим подарком стал презент от Аллы Борисовны. Она подарила молодым квартиру в самом центре Москвы, эксперты оценивают её стоимость в 60 миллионов рублей.

Ещё одной свадьбой, у которой никто так и не смог подсчитать бюджет, стало торжество хоккеиста Александра Овечкина и модели Анастасии Шубской. Праздник состоялся восьмого июля 2017 года. На торжестве выступали звезды российской эстрады. Мероприятие вели Николай Басков и шоумен Александр Ревва, который в разгар празднества зачитал поздравление от Владимира Путина. А танец молодоженов состоялся под вокал Иосифа Кобзона. За вечер невеста сменила три-четыре наряда. Звездные гости пели, танцевали, веселились. Под конец вечера гостей поразил огромный торт высотой в несколько метров. Он был украшен цветами и подсветкой.

34 миллиона долларов как с куста!

Но не только звезды эстрады устраивают роскошные свадьбы, но и бизнесмены. Например, Леонид Моносов, вице-президент одной российской инвестиционной компании, устроил своей дочери шикарное торжество. Алина Моносова вышла замуж за сына владельца одной из престижных компаний Павла Калтурина. Поговаривают, что было потрачено около 60 миллионов рублей. На свадьбе выступала группа «Ленинград», по слухам, музыкантам заплатили около 70 000 евро. Для гостей также пели Доминик Джокер и Полина Гагарина. Ходят слухи, что только за выступление звезд пришлось отдать порядка десяти миллионов рублей.

Одной из самых известных и дорогостоящих свадеб стало торжество принца Уильяма, герцога Кембриджского, и Кэтрин Миддлтон. Подсчитывают, что на свадьбу ушло около 34 миллионов долларов, причем большая часть суммы ушла на обеспечение безопасности. Свадьба состоялась 29 апреля 2011 года. Стоимость платья невесты оценивалась в 434 тысячи долларов. На церемонию было приглашено 2000 гостей, а на приём – 600 человек. За церемонией следили более 72 миллионов человек в интернете, где осуществлялась трансляция. К слову, среди именитых гостей можно было заметить Элтона Джона, Гая Ричи, Дэвида и Викторию Бекхэм. Поразительным был и торт, состоящий из 17 круглых тортов разного диаметра. Любопытно, что он обошелся в 80 тысяч долларов. А один кусок этого торта был продан спустя два года на аукционе за 4 160 долларов.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное