Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Педагог одной из школ избивала детей за мелкие проступки, хватала за горло и разбрасывала вещи

Громкий случай произошел в одной из школ города Тольятти Самарской области. Ученики пятого класса пожаловались, что преподаватель биологии, которая также занимает должность завуча школы по учебно-воспитательной работе Валентина Якутина, якобы регулярно бьет детей за мелкие провинности.

Вчера, 16 января, школьники опубликовали видеозапись одного из таких случаев. В описании к видео пятиклассники отметили, что учительница разбросала вещи ученицы, ударила ее по лицу и схватила за горло.

Одна из учениц этой школы рассказала телеканалу «360», что это далеко не первый случай. «Самое главное — это то, что обычно подобные случаи происходят не из-за серьёзных причин, а абсолютно незначительных», — поделилась школьница. Девочка рассказала, что, по рассказам учеников других классов, педагог брала провинившегося за волосы и била об учебник.

Еще один случай, о котором рассказала ученица, произошел, когда другая школьница посмотрела в окно. Учительница подошла к ней, якобы схватила за голову и начала мотать в разные стороны. «Было ощущение, что она хочет свернуть ей шею», — призналась собеседница телеканала.

Сегодня, 17 января, школу посетили следователи и представители областного Министерства образования и науки, чтобы провести масштабную проверку инцидента.

Директор школы отказался прокомментировать ситуацию, ограничившись фразой: «Все комментарии я буду давать после того, как закончится проверка. Сейчас я могу сказать только, что учителей надо беречь. Это последнее, что у нас осталось». А вот коллеги характеризуют ее исключительно с положительной стороны, сообщает сайт «Самара онлайн». На время проверки педагога отстранили от занятий.

Валентина Якутина во время беседы еле сдерживала слезы, как отмечают в местных СМИ. «Ситуация была такая, что она меня просто провоцировала для того, чтобы вывести меня из себя. Я полагаю, что не должна была так делать. Но что сделано, то сделано. Во время урока девочка постоянно мешала, отвлекала других ребят, привлекала к себе внимание всего класса», — попыталась оправдаться педагог.

Мама девочки, пострадавшей от рук педагога, рассказала, что об инциденте узнала от дочери. «С учителем я пообщаться не успела. Так всё быстро произошло: ни у меня не было шансов объясниться, ни у неё. Раньше никаких конфликтов не возникало, в школу меня не вызывали», — рассказала родительница журналистам.

Кроме того, по некоторым данным, у педагога имеется лишь диплом учителя начальных классов.

фото:  «Самара онлайн».

видео: «РенТВ«.

Популярные материалы