Просмотры810Комментарии0

Обычные «ватрушки» могут стать причиной переломов и серьезных ушибов

В последние годы в регионе среди жителей всех возрастов набирает популярность тюбинг (катание на круглых надувных санках, так называемые «ватрушки»). Они очень просты в использовании, но за удобством скрывается большое количество опасностей.

Травмы от этого зимнего развлечения далеко не редкость. Из-за своего небольшого веса «ватрушки» развивают высокую скорость, но это преимущество перед обычными санками также является и главной опасностью. На большой скорости сложнее маневрировать и любая преграда на пути может стать фатальной. При столкновении есть большая вероятность что-нибудь сломать или получить множественные ушибы, когда «ватрушка» перевернется.

Для того чтобы обезопасить себя и своих детей при катании на таких санках, следует соблюдать несколько простых правил. Во-первых, кататься на тюбингах следует только на специально подготовленных трассах. Во-вторых, нельзя спускаться с горки, если впереди имеются препятствия, например камни, люди и т. п., или если катающиеся впереди люди не ушли с трассы. В-третьих, нельзя кататься большой компанией. В-четвертых, нельзя кататься на «ватрушке» стоя или лежать на ней при спуске, прыгать или пытаться привстать.

Для родителей главным правилом должно стать то, что ни в коем случае нельзя оставлять ребенка без присмотра. Лучше всего съехать с горки вместе с ребенком и выбрать для этого более пологий склон.

Если вы все же решили прокатиться на тюбинге, мы расскажем вам, где в Ульяновске залили специальные горки. Прокатиться там можно как на своих «ватрушках», так и взять их в прокат. Самые большие трассы обустроили во Владимирском саду, парках «Прибрежный» и «Винновская роща». Кроме того, специальные горки есть в парках «40 лет ВЛКСМ», «Молодежный» и «Победа». А вот на центральной площади города, как сообщается на сайте городской администрации, можно бесплатно прокатиться на тюбингах и ледянках, причем круглосуточно.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное