1081

Незаконно установленный у «Энтерры» шлагбаум работает в прежнем режиме, несмотря на вмешательство прокуратуры

Промышленно-торговая швейная фирма «Элегант» ограничила проезд на парковку около ТЦ «Энтерра» на улице Радищева в Ульяновске. Прокуратурой установлено, что шлагбаумы поставлены самовольно. Это нарушает требования законодательства, согласно которым граждане имеют право свободно, без каких-либо разрешений, находиться на не закрытых для общего доступа земельных участках государственной или муниципальной собственности.

В связи с этим судом было удовлетворено исковое заявление Прокурора Ленинского района об обязании швейной фирмы демонтировать шлагбаум.

Еще за 12 ноября 2018 года на сайте городской администрации читаем:

— Временно исполняющий главы города Вадим Андреев подписал ряд постановлений о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов различного назначения. Один из них – шлагбаум, преграждающий въезд на парковку перед торговым центром «Энтерра» на улице Радищева, 39. Работы запланированы на 23 ноября.

Вчера, 16 января 2019 года, корреспонденты портала решили проверить, выполнен ли демонтаж, однако ситуация на территории ТЦ остается неизменной, даже несмотря на вмешательство прокуратуры. Возникает вопрос: а почему требования правоохранительных органов не выполняются?

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Пух

    Да потому что требования по сути своей идиотские. С установкой шлакбаума стало проще парковаться именно посетителям ТЦ, а не работникам ближайших контор. К тому же решение о демонтаже я полагаю обжалуется, а потому не является обязательным для исполнения до его вступления в законную силу

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное