480

Директор фирмы травил автомобилистов

По данным Прокуратуры Ульяновской области, ульяновец Е. подозревается в нескольких преступлениях.

Установлено, что зимой 2018 года коммерческий директор одной из групп Е. организовал приобретение на территории Самарской области более 24 тысяч литров автомобильной стеклоомывающей незамерзающей жидкости по низкой цене. В данном случае такая низкая цена была поставлена продавцом из-за того, что в составе жидкости имелся метанол — ядовитое вещество, запрещенное для использования в качестве компонента. Об этом Е. было хорошо известно.

Эту партию директор хранил на территории производственных и складских помещений фирмы в Инженерном проезде №9. Жидкость была реализована хозобъектам и гражданам.

Е. предъявлено обвинение по статьям «хранение и сбыт товара и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», «легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Ему грозит до шести лет тюрьмы. Уголовное дело направлено в суд.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное