Просмотры816Комментарии0

В Гидрометцентре рассказали, ждать ли мороз на крещенские купания

Жителей Московской области пугают похолоданием и сильным ветром на крещенские купания. По традиции, в Ульяновской области также пройдут крещенские купания в ночь с 18 на 19 января. Начальник Ульяновского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказала, стоит ли ожидать сильных морозов в эти дни.

— В ночь с 18 на 19 января не стоит рассчитывать на морозы, — успокаивает жителей области Валентина Казакова.

По ее словам, 18 числа днем, а также первую половину 19 января ожидается влияние периферии атлантического океана. Это значит, что на территории области сохранится слабо-морозная погода от -3°С до -8°С, слабый снег. Ветер юго-западный 8-12 метров в секунду, сильным его назвать сложно.

— К вечеру 19 января начнут усиливаться морозы: до -8°С.. -9°С градусов. Сильные морозы могут начаться после 20 января, — рассказала начальник.

Напомним, в Ульяновске определены девять мест для купания: на Свияге возле Автомеханического техникума, около улицы Шолмова (микрорайон «Свияга») и главного корпуса УлГУ, на Волге в районе парка 40-летия ВЛКСМ и посёлка Ленинского (у кафе «Роза ветров»), на прудах посёлков Белый Ключ и Плодовый, в купелях сёл Арское и Погребы. Не рекомендуется выбирать для купания самостоятельно оборудования проруби.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное