Просмотры886Комментарии17

Ульяновцы рассказали, почему России не нужна смертная казнь

Согласно interfax.ru, пресс-служба Могилевского областного суда сообщила, что один из преступников приговорен к смертной казни за особо жестокое двойное убийство.

— Приговором суда обвиняемый признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве) двух лиц, совершенном с особой жестокостью, ему назначена исключительная мера наказания — смертная казнь — расстрел, — отметили в пресс-службе.

Обвиняемый распивал спиртное вместе со своими знакомыми девушками, когда между нами произошла ссора. В ходе конфликта, будучи в нетрезвом состоянии, он начал их избивать. В попытке спастись девушки спрятались в ванной, однако мужчина ворвался в комнату и нанес более 76 ударов молотком, ножом и руками по различным частям тела одной из своих собутыльниц (среди которых только 46 ударов молотком пришлось на голову) и более 15 ударов (среди которых два ножом в шею и голову) второй. Девушки скончались на месте происшествия.

В настоящее время Белоруссия остается единственной страной в Европе, где, в соответствии с конституцией, возможна смертная казнь в виде расстрела как исключительная мера наказания за особо тяжкие преступления.

Законодательство страны не предусматривает последнее свидание родственников приговоренного с преступником. Кроме того, им не передается расстрелянное тело для захоронения, и само место захоронения также не раскрывается.

В прошлом году в Белоруссии было приведено в исполнение четыре приговора и вынесено два новых.

Ряд международных организаций, а также Европейский Союз и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе осуждают действующую в стране смертную казнь.

Корреспонденты портала misanec.ru решили спросить у ульяновцев, нужна ли, по их мнению, смертная казнь в России.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное