Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ульяновцы рассказали, почему России не нужна смертная казнь

Согласно interfax.ru, пресс-служба Могилевского областного суда сообщила, что один из преступников приговорен к смертной казни за особо жестокое двойное убийство.

— Приговором суда обвиняемый признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве) двух лиц, совершенном с особой жестокостью, ему назначена исключительная мера наказания — смертная казнь — расстрел, — отметили в пресс-службе.

Обвиняемый распивал спиртное вместе со своими знакомыми девушками, когда между нами произошла ссора. В ходе конфликта, будучи в нетрезвом состоянии, он начал их избивать. В попытке спастись девушки спрятались в ванной, однако мужчина ворвался в комнату и нанес более 76 ударов молотком, ножом и руками по различным частям тела одной из своих собутыльниц (среди которых только 46 ударов молотком пришлось на голову) и более 15 ударов (среди которых два ножом в шею и голову) второй. Девушки скончались на месте происшествия.

В настоящее время Белоруссия остается единственной страной в Европе, где, в соответствии с конституцией, возможна смертная казнь в виде расстрела как исключительная мера наказания за особо тяжкие преступления.

Законодательство страны не предусматривает последнее свидание родственников приговоренного с преступником. Кроме того, им не передается расстрелянное тело для захоронения, и само место захоронения также не раскрывается.

В прошлом году в Белоруссии было приведено в исполнение четыре приговора и вынесено два новых.

Ряд международных организаций, а также Европейский Союз и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе осуждают действующую в стране смертную казнь.

Корреспонденты портала misanec.ru решили спросить у ульяновцев, нужна ли, по их мнению, смертная казнь в России.

17 комментариев

  1. Гость

    Затрудняюсь ответить. Но я приветствую огневой контакт и засады-ловушки при борьбе с рэкетом и наездами.

  2. житель

    Я за возвращение такого наказания, как смертная казнь. Да это исключительная мера, но она должна быть. Преступник должен знать, что не только он может убить, но и его тоже могут за убийство лишить жизни. Это касается и взятки. Если бы за получение взятки была высшая мера наказания, больше было бы порядка в стране.

    • РОССИЯНИН

      Правильно сказано. Жаль что наше правительство этого не понимает.Если бы коррупционеров у нас казнили как в Китае,Многие бы задумались о жизни насущей.Не было бы тогда у нас сердюковых,васильевых и улюкаевых.Не могу писать их фамилии с заглавной буквы.НЕ ДОСТОЙНЫ. И какого хрена я и вся РОССИЯ должна платить налоги на пожизненное содержание террористов и прочих уродов???

      • Другой РОССИЯНИН

        Я тоже ЗА! Я не обязан содержать пожизненно уродов, которые еще и питаются получше пенсионеров да еще и права человека качают.

      • Уралец

        когда же вы поймёте, что российская власть и правительство И ЕСТЬ КОРРУПЦИОНЕРЫ и ВОРЫ??? и, конечно, они НИКОГДА не вернут смертную казнь, потому что сынок чиновника сбивающий 10 человек на тротуаре насмерть, не может быть расстрелян. народ, когда же вы поймёте, что россию душат путин и его преступная банда чиновников и олигархов с одной стороны и 5-я колонна либерастов с другой???
        НУЖНА НОВАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!

  3. Николай

    За педофилию, за коррупционные действия, за изнасилование и за умышленно убийство должно быть только одно наказание — это смертная казнь!
    Только тогда те кто совершают эти преступления сначала десять раз подумают «а стоит ли это делать» и таких преступлений станет в десятки раз меньше!!!

  4. малыш

    а, что вы скажете, если убийца будет ваш сын?

  5. Евгений

    То же мне, гуманисты. За гуманное отношение к преступникам! На жертв и будущих жертв им наплевать. А по сути — бред, а не опрос. Подтасовки на лицо. Показали только тех, кто против. Судя по комментам, большинство-то как раз «за». Кстати, я — тоже: за все преступления, за которые в качестве наказания предусматривалась смертная казнь еще УК РСФСР и плюс за сбыт наркотиков.

  6. Яга

    Давайте проведем референдум, тогда все и выяснится…

  7. Юля

    я за смертную казнь! Но её вводить за коррупцию и наркоту никто не будет… потому как свои же и рулят..

  8. Анджей

    За первое преступление (не смертное, типа своровал, откоррупционировался, смошенничал) — срок, штраф и т.д.
    За второе — лишение органа, часть тела, участвовавшее в преступлении (ударил левой рукой — её долой, взял или дал взятку правой рукой — её долой и т.п).
    За третье — ну, поскольку гражданин не исправился до этого, то он рецидивист, — смертная казнь.
    И незачем будет кормить эту ворвскую и бандитскую шваль. Никаких «королей», хоть «в законе», хоть в противозаконе».
    Люди должны быть уверены в завтрашнем дне, где не будет воров, мошенников, бандитов, коррупционеров и прочих моральных уродов.

  9. Виктор

    Многие утверждают о гуманности замены смертной казни жизненным заключением, а вот каково близким родственникам осужденного, для которых в течении длительного времени осужденный родственник как бы живой и как бы мертвый?

  10. григорий

    Я за возвращение смертной казни. За особо тяжкие и опасные преступления (убийства и изнасилования детей, торговля наркотиками в особо крупных размерах, терроризм). Это возмездие. И форма социальной защиты общества от зверей в человеческом облике.
    С обязательной отсрочкой приведения приговора в исполнение в 3-5 лет. Во избежание совершения судебной ошибки.

  11. татьяна

    Обязательно вернуть смертную казнь. Но я бы добавила сюда и пункт «за жестокое обращение с животными». Сегодня котёнок или щенок — жертва, а завтра — человек…

  12. D

    Высшая мера социальной защиты ,это увы необходимость ,ведь даже Христос не осудил саму смертную казнь когда его с разбойниками распинали.

Комментирование завершено.

Популярные материалы