Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ульяновцам ужимают продукты, а цены на них растут

На прилавках ульяновских магазинов все больше стали появляться продовольственные товары с уменьшенной упаковкой. Якобы таким образом, производители скрывают рост цен.

На прошлой неделе в соцсетях растиражировали фото упаковок с девятью яйцами. Многие тогда решили, вот, мол, дожили. Вместо десяти теперь девять яиц продают по завышенной цене. Аналитики предположили, что производитель пытается таким образом «спрятать» грядущий рост цен, связанный с повышением НДС. Обсуждений на этот счет в сети было море.
Правда, в Ульяновске до девяти куриных яиц в упаковке еще не дошли. По прежнему продают по десять штук в «пачке». Зато у нас появились другие хитрости. В супермаркетах торговых сетей продают 180-граммовую пачку творога, вместо привычных 200 грамм. Пакет молока — 0,8- 0,9 литра. Такие же чудеса происходят с пачками сливочного масла — оно прямо-таки тает на глазах. А про пиво в банках только ленивый не говорил. Вместо 1,5 — 1,35 л.
Растительное масло уже давно по 0.87 л. На 50 граммов меньше содержимого стало продаваться в упаковке майонеза, на 35 граммов — в сметане.
А цены-таки остались прежние, что были за «литр», «200 грамм» и так далее. Поэтому у чиновников может сложиться такое ощущение, что цены не растут. Все нормально. Чего пургу гнать?
Да и чтобы не пугать ульяновцев ценами, теперь во многих супермаркетах пишут стоимость продовольственного товара за сто грамм. Например, 50 руб за 100 граммов колбасы или сыра. По крайней мере, это не так шокирует.
По мнению экспертов, таким способом производители и торговые сети скрывают резкие скачки цен на продукт.
Напомним, что по итогам 2018 года инфляция составила 4,3 процента против 2,5 процента в предыдущем году. Рост цен на продукты составил 4,7 процента.

12 комментариев

  1. кк

    Ну вы же голосовали за своего любимого президента. Говорили он наш Гарант безопасности и прочее… Верим, надеемся. Вот и получайте

  2. ЕЛЕНА

    За последние полгода покаялась, что проголосовала за нашего президента. Одно враньё во всём.Бедные пенсионеры, мы так и не поживём ,ВИДНО, нормально.

    • Ленин

      Вот из-за таких как Вы голосовавших за едирастов у власти жулье и олигархи. что хотят то и творят! Опять вернулись к крепостному праву! А медведь-оленем оказался!!! Так что зарплаты вам .ер! Но Вы держитесь!!!!

  3. Олег

    Что гоните Путин наш президент. Предприниматель

  4. Макс

    Из предложенных кандидатов и выбирать то было некого

  5. sss

    Выбирать было кого, надо было читать бюллетень , а не паяльником по сторонам водить, увидев знакомую фамилию Пупкин В.В.

  6. Берёзка

    Что-то здесь одни голодающие пенсионеры сидят.)))) Продайте свои смартфоны и перестаньте платить за интернет, вот тогда буду верить вашему бедственному положению. У вас «…кошка бросила бросила котят, это Путин виноват…» На себя смотрите, вы для страны что сделали? Вы даже мусор за собой АККУРАТНО выбросить не можете, а всё туда же — политику обсуждать. А статья — дрянь. Автор сложил тёплое с синим и выдал за аналитику.
    P.S. Кстати, все кто пишет гадости о президенте, не думайте, что отсидитесь инкогнито. Службы работают и бдят (КК, я знаю вашу фамилию и должность)))). Может не завтра, но наступит для вас неприятный момент, когда придут и спросят.))))

    • Евгений

      Наступит время,когда с таких,как ты спросят,пригревшихся у казны на народные деньги

    • Flight

      Иди отсюда тролль единороссовский. Прям все напугались аж колени дрожат. Напугай нас ещё фесебешниками. Придурь малолетняя.

  7. Читатель

    что сказать…..видимо как в войну полицаев будет видимо невидимо…всех застучат!!!

Комментирование завершено.

Популярные материалы