Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Роспотребнадзор изъял более 125 тонн икры в ходе новогодних проверок

Сотрудники Роспотребнадзора изъяли за месяц из продажи 125,6 тонн икры после проверок торговых точек. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«С целью минимизации рисков при реализации пищевых продуктов в период новогодних праздников территориальными органами Роспотребнадзора во взаимодействии с территориальными органами МВД России усилен контроль в отношении объектов торговли, осуществляющих реализацию икры ценных пород рыб», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в каждом пятом из 2,5 тысяч проверенных объектов торговой сети выявлены нарушения при реализации икры ценных пород рыб, в том числе без товаросопроводительных документов, обеспечивающих прослеживаемость продукции, и нарушений требований к маркировке.

Общая сумма штрафов составила 1,7 миллиона рублей. В результате проверок было составлено около 500 протоколов об административных правонарушениях. Восемь материалов дел направлено в следственные органы для принятия мер в пределах компетенции. Мероприятия по контролю проводились с середины декабря по 10 января.

Фото: Интернет

Популярные материалы