Просмотры573Комментарии0

Житель Нижнекамска спас на пожаре соседей в общежитии

Пожар в комнате общежития произошёл на проспекте Вахитова, 13 Нижнекамска в девятом часу вечера 11 января, пишут местные СМИ.

Общая площадь пожара составила 3 кв.м. В результате в жилище сгорели вещи, телевизор, комната сильно закопчена и для дальнейшего проживания не пригодна. Но главное, что целы остались хозяева жилища — мужчина и женщина. Их спас сосед.

По словам их спасителя, Дмитрия Никифорова, в его комнате внезапно отключился свет. Он вышел в коридор, чтобы проверить рубильник. Дойдя в темноте до щитка, он почувствовал сильный запах дыма. Ему удалось включить свет в общем коридоре и дойти до комнаты, из щелей двери которой выходил дым. На стук никто не отзывал, но он точно знал, что внутри находятся два человека, которые днем выпивали.

Никифоров выломал нижнюю часть двери и проник в коридор комнаты, где в сильном едком дыму увидел лежащую женщину, которая пыталась ползти к выходу. Вытащив ее на воздух, он спросил, где находится мужчина. Горожанка сказала, что тот спит на кровати. Проникнув во второй раз в комнату, Никифоров разыскал в горящем и заполненном дымом помещении нижнекамца и также волоком вытащил его на воздух. Прибывшие медики осмотрели погорельцев, оказали им первую помощь, от госпитализации они отказались. По словам врачей, последствия могли быть более трагичными: если бы люди находились в полыхавшем помещении еще несколько минут, они насмерть отравились продуктами горения.

Фото: kazanfirst.ru

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное