Просмотры64Комментарии0

Как заставить себя работать?

Главные праздники позади, пора возвращаться к рутинным серым будням и работе. Как известно, включиться в работу после выходных всегда очень трудно. «Молодежка» собрала несколько простых советов о том, как заставить себя работать.

Все начинается с таких фраз, как «не хочу», «не буду», «да зачем мне вообще эта работа?». Но подумайте о тех людях, которые все январские праздники провели на ногах, — врачах, официантах, работниках магазинов, таксистах, которые работали все праздничные дни. Возможно, эти мысли помогут вам войти в колею. Вдохновитесь этими людьми, которые, несмотря на желание оказаться дома в семейном кругу, выполняют свой долг.

Второй совет – это уберите всё праздничное с глаз долой: все новогодние украшения, елку, которая напоминает о прошедших праздниках и мешает работать.

Постарайтесь в первые рабочие дни устраивать больше пауз и перерывов, во время которых можно будет обсудить прошедшие выходные с коллегами. Обычно держать в себе незабываемые моменты очень сложно, а если расскажете кому-то, станет легче. Поэтому многие психологи считают, что обсуждение каникул поднимет настроение и позволит продолжить работу в хорошем расположении духа.

Одна из причин нежелания выходить на работу – это сбитый режим сна. Во время праздников мы, бывает, ложимся очень поздно и привыкаем к этому. А с началом рабочей недели просыпаться по утрам становится всё тяжелее. Поэтому чтобы вернуться к работе быстрее, постарайтесь уже заранее позаботиться о сне, восстановить прежний режим.

Во время праздников мы не только не соблюдаем режим сна, но также «плюем» и на диету. Еда всегда приносит чувство расслабленности, поэтому постарайтесь после застолья переключиться на здоровое питание – морковку, яблоки и другие полезные продукты.

Для того, чтобы почувствовать прилив сил и взбодриться, попробуйте принимать каждое утро контрастный душ, если нет проблем со здоровьем. Или же, если на это совсем нет времени, то постарайтесь умываться по утрам холодной водой и протирать лицо кубиками льда.

Также одним из наиболее действенных способов взбодриться является утренняя зарядка. Зарядку можно сделать, даже находясь в офисе, а если у вас найдется время на целую пробежку, то об усталости говорить не придется.

После выходных довольно сложно снова войти в нужный темп работы. Поэтому попробуйте составить план нужных дел, оставив самые сложные на потом. В первый день не стоит брать на себя серьезные нагрузки. Начните работу с самого легкого, а затем усложняйте её.

Чтобы быстрее и легче пережить постновогодний синдром, хорошенько позаботьтесь о себе, снизьте нагрузку и постарайтесь отвлечься от тоскливых мыслей.

Зоя КОСУЛЯ.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное