Просмотры429Комментарии0

День снега отметят в Ульяновске хоккеем на валенках и массовой зарядкой

20 января ульяновцев и гостей региона ждут массовые спортивные мероприятия.

Главной площадкой празднования станет Соборная площадь. День снега начнётся в 11:00 с массовой зарядки, которую проведут инструкторы ульяновских фитнес-клубов. В это же время стартуют сразу два турнира: по хоккею среди юношей детско-юношеских спортивных школ города и по зимнему мини-футболу среди дворовых команд ТОС. После проведения на хоккейном корте турниров, инструктор научит всех желающих кататься на коньках.

В 12:00 на главной площади Ульяновска начнутся «Весёлые старты» среди школьников. Кроме того, все желающие смогут принять участие в семейной эстафете, мастер-классе по конькобежному спорту, а также спортивных конкурсах: зимний дартс, боксёрский поединок, перетягивание каната, метание валенка, эстафета на гигаботах.

20 января с 11:00 до 13:00 во всех городских парках, на стадионах и спортивных площадках Ульяновска пройдут массовые катания на лыжах и коньках. Спортинвентарь можно будет приобрести в пункте проката. Во «Владимирском саду» посетителей ждут скоростной спуск и катание на ледянках. На пришкольных дворовых территориях пройдут спортивные состязания по хоккею с мячом, зимнему мини-футболу и хоккею на валенках.

На стадионах «Волга», «Старт», «Локомотив» и «Симбирск» будут организованы социальные часы для детей из многодетных и малообеспеченных семей и массовые катания на коньках.

В спортивном комплексе «Заря» пройдут чемпионат и первенство Ульяновской области по биатлону. Соревнования начнутся в 11:00.

Международный праздник День снега (День зимних видов спорта) традиционно отмечается в предпоследнее воскресенье января, начиная с 2012 года. Его инициатором и основателем выступила Международная федерация лыжного спорта с целью популяризации зимних видов спорта и здорового образа жизни. В этом году в Ульяновской области праздник отметят в четвёртый раз.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное