750

Три девицы под окном погадали вечерком…

По традиции святочные гадания начинаются с Рождества Христова и продолжаются до Крещения Господня. Считается, что это хорошее время для того, чтобы заглянуть в будущее и узнать, что тебя ждет в скором времени. Пообщавшись с журналистами, я узнала, что ещё двое моих коллег хотят приоткрыть тайну будущего.

И вот в один зимний вечерок мы втроем (Наталья, Дарья, Анна) решили под ночь немного погадать.

Каждая принесла с собой всё необходимое: свечи, глубокую салатницу, нитки, спички, кольца и прочее. Оказалось, что никто из нас раньше не гадал, поэтому перед встречей пришлось искать гадания в интернете. На наш взгляд, мы выбрали самые любопытные.

Прежде чем начать гадать, мы сняли нательные крестики и отнесли их в другую комнату. Так требуют правила. Первое гадание было для незамужних девушек. В нём участвовали Аня и Даша. Оно говорит о том, кто первой выйдет замуж. Для этого Аня и Даша отрезали нитки одинаковой длины и одновременно подожгли. Признаться честно, обе нитки изначально плохо горели, но потом дело пошло лучше. И Аня первая сказала: «Догорела!» Что ж, кажется, скоро редакция будет отмечать свадьбу. Но какие будут имена у женихов? Это девушки тоже решили узнать. Для этого они заранее написали 25 имен мужчин на листочках, кого тут только не было: Артем, Тимур, Вадим, Антон, Михаил и многие-многие другие. Заветные листочки свернули и положили в мешок. И вот каждая за нашим столом вытащила листочек с именем. Ане достался листочек с именем «Андрей», Даше – «Максим». И пока девушки радовались, я уже приготовилась к третьему гаданию на пол будущего ребенка. К этому гаданию решила подключиться и я. Для этого каждая отрезала по нитке, сняла с себя кольцо. Руководить процессом решила я. По правилу гадания, сначала опускала каждое кольцо в воду, а затем опускала кольцо около руки того, на кого гадают. Первой стала Аня. Около её ладони кольцо начало совершать круговые движения, если верить расшифровке, то в будущем у неё появится малышка. У Даши же была совсем другая история: кольцо стало качаться, словно маятник, а это значит, что Дарью и её будущего мужа ждёт мальчик. Потом решили проверить, кто же появится у меня, и кольцо показало, что у меня будет девочка.

Какой будет год?

Но не только женихи и дети волнуют девушек, интересно, что же вообще ожидает нас в новом году? Чтобы это узнать, мы подготовились к нескольким другим гаданиям. Для этого мы заранее написали на листочках свои желания: «получить повышение», «приобрести квартиру», «купить машину», «наладить финансовое положение», «удачно выйти замуж», «чтобы у всех близких родственников наладилось всё со здоровьем»… У каждой был свой список.

Начала я. Для этого свернула свои бумажки, положила в глубокую миску, залила их водой, перемешала, и мы все вместе стали ждать, какая из бумажек всплывет первой. Прошло несколько секунд, и вот «всплыла» долгожданная мечта – «приобрести квартиру». Мы вылили мою воду, и каждая повторила процедуру. Если верить гаданию, то у Даши со следующего года наладится финансовое положение, а у Ани появятся новые друзья.

Этого нам показалось мало, и мы решили попробовать вкус будущей жизни. Для этого нам понадобилось четыре бокала, наполовину наполненных водой, сахар, соль, хлеб и кольцо. Как вы уже поняли, в бокалы мы добавили сахар, соль, кольцо и хлеб. И первой вновь стала я. Аня завязала мне глаза шарфом, заставила два раза обернуться вокруг своей оси, сесть обратно на стул и выбрать один из бокалов. Я попробовала – вкус не определить, а по запаху понятно, что в бокале был хлеб. Это значит, что меня ожидают деньги. Аня и Даша тоже погадали по очереди. Любопытно, что мы все выбирали бокал с хлебом. Для тех, кто захочет повторить гадание, объясним, что сахар обозначает гармонию и любовь, соль – трудности, кольцо – свадьбу или пополнение в семье.

Устами писателя

Мы не взяли с собой книгу, совсем забыв о следующем виде гаданий, поэтому нам пришлось порыться в библиотеке. Первой в глаза бросилась книга местного писателя, у которого мы брали интервью в этом году. Автор — Николай Полотнянко, книга называется «Всё где-то решено». Мы решили, что это хороший образец литературного слова, и стали гадать на ней. Каждая по очереди брала книгу, произносила: «Что меня ждет в этом году?», называла страницу и номер строчки. В этот раз первой инициативу проявила Аня: «Страница 12, вторая строчка сверху… Это можно!» И мы стали думать, что же это означает? Неужели вседозволенность в начинающемся году? Второй стала Дарья: «Страница 56, четвертая строчка снизу… В кузове которого, кроме гроба, поместились крест, венки…» Это было первое неприятное предсказание с начала гадания. «Видимо, меня ждут похороны в этом году», — опечалилась Даша, но попыталась не подавать виду, что сильно расстроилась. Дальше была моя очередь. После предыдущего предсказания брать книгу в руки не очень-то хотелось, но уговор есть уговор – гадает каждая. И я решила выбрать страницу 255 и пятую строчку снизу, которая гласила: «…Опасливо-радостным трепыханием, и она, положив ладони на живот, улыбалась». Если верить гаданию, то меня ожидает пополнение в семье. Ох и не знаю…

Золотое облако

А впереди нас ждали и другие варианты гадания на будущее. Для следующего понадобилась золотая цепочка. Каждая взяла её в руки, потерла своё ювелирное изделие до тех пор, пока оно не стало теплым, в это время в голове каждая задалась вопросом: «Что ожидает меня в будущем?». После этого резко кинули цепочки на стол и… призадумались. Что же нас ожидает? В интернете написано, что должна получиться фигура. После минутного молчания Аня предположила: «Кажется, у меня облако…» Даша сказала, что у неё похоже на треугольник, а у меня вот оказалась простая полоса, даже как-то обидно. Что же говорит расшифровка?

Ровная полоса означает, что во всех делах будет сопутствовать удача, круг или овал символизирует трудности, треугольник – любовь, облако – исполнение мечты, змейка – предателей и недоброжелателей, бантик – скорую свадьбу, сердце – чистую любовь. Если на цепочке появились узелки, то это значит, что будут финансовые потери и проблемы со здоровьем.

Ну и напоследок мы решили погадать на воске. Для этого мы расплавили воск. Каждая взяла глубокую емкость, налила холодной воды и моментально опустила воск в воду. Так на свет появились три восковые фигурки.

Гадание на воске делается следующим образом. Необходимо взять остатки воска или парафина от свечей (только белого цвета, разноцветные и праздничные свечи не подойдут). Воск выложить в металлическую посуду, быстро расплавить на большом огне и моментально влить в холодную воду. Фигура, которая образуется при этих действиях, и расскажет вам о будущем. Рождественским гаданиям предшествуют гадания на новый год. У Ани получилось кольцо, которое означает скорую радость, у меня – дерево с ветвями вверх, это говорит о счастье, а вот то, что получилось у Даши, стало для нас большим вопросом. Долго всматриваясь, мы решили заглянуть в толкование и поняли, что к ней применим вариант «бесформенная фигура», которая, к сожалению, обозначает небольшие неприятности в будущем. Также во время гадания могут получиться следующие фигуры: дом – это значит, что появится новое хозяйство, пещера – погребальное место, блин, который упал на дно, символизирует продолжительное девичество.

Мы решили, что нам этого достаточно, и собрались идти домой. Сбудется ли то, что мы нагадали на Святки, мы узнаем в течение года.

Гадала Наталья КОРОЛЕВА.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное