Просмотры389Комментарии0

Травились водкой, горели в огне и выпадали из окон

Новогодние праздники в регионе прошли без серьезных происшествий. Правда, не обошлось без жертв. «Молодежка» подвела итоги зимних каникул ульяновцев.

В новогодние дни участилось количество вызовов скорой медицинской помощи примерно на 25 %. Только в Ульяновский областной клинический центр имени Е.М. Чучкалова за помощью обратилось 774 человека, из них с отравлениями — 37. Не обошлось и без летальных исходов. Из числа обратившихся за помощью погибло 5 человек.

Так, 2 января с острыми признаками заболевания желудка в ГУЗ «ЦК МСЧ им. В.А. Егорова» был доставлен 30-летний мужчина. Как утверждают врачи, ухудшение состояния здоровья пациент связывал с большим употреблением спиртных напитков. 3 января ему стало хуже, потребовалась экстренная операция. К сожалению, несмотря на все предпринятые меры, спасти жизнь мужчины врачам не удалось. Сейчас проводятся судебно-медицинская экспертиза и служебная проверка.

Зафиксировано два случая падения людей с высоты. 1 января во дворе дома на проспекте Ленинского Комсомола в Новом городе был обнаружен обнаженный труп 50-летней женщины. Она выпала из окна квартиры на восьмом этаже, где проживала с матерью. А 8 января на том же проспекте Ленинского Комсомола только из окна квартиры на шестом этаже уже другого дома выпал 34-летний мужчина. Связаны ли эти случаи с суицидом или с убийством – это установит следствие.

«Новогодние» ДТП

По данным Госавтоинспекции Ульяновской области, за минувшие праздничные дни с 1 по 9 января в регионе был выявлен 2171 случай нарушения ПДД. 113 водителей были пьяными за рулем.

А вот больше всего аварий пришлось на новогоднюю ночь. Так, 31 декабря поздно вечером в селе Большое Нагаткино Цильнинского района 30-летний пьяный водитель сбил 58-летнего пешехода. Пострадавшего доставили в больницу.

В Старомайнском районе в селе Жедяевка спустя 10 минут после боя курантов 32-летний водитель «Фольксвагена Пассат» сбил семилетнего мальчика. С травмами различной степени тяжести пострадавшего госпитализировали в медицинское учреждение.

А в Сурском районе примерно в это же время сбили 55-летнего велосипедиста. Увы, пострадавший скончался на месте. Оба водителя скрылись, но потом были задержаны.

5 января в Барышском районе произошло ДТП, в котором пострадали дети. По предварительной информации, 35-летний водитель «ВАЗ-217130» не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и врезался в «ВАЗ-211440». За рулем второй машины находился 32-летний мужчина. В результате пострадали четыре пассажира «ВАЗ-211440», среди них две девочки, одной 10 лет, другой — 8 месяцев. Все они были доставлены в Барышскую районную больницу.

Пожары

С 1 по 9 января был зарегистрирован 61 пожар. Так, в новогоднюю ночь в заброшенном доме на улице Герасимова в Ульяновске был обнаружен труп мужчины. Предположительно, погибший был бездомным и решил там переночевать. Но для обогрева он поджег мусор и в итоге отравился угарным газом.

4 января около часа ночи произошел пожар в селе Поливаново Барышского района. В ходе тушения возгорания спасатели обнаружили тело 65-летнего мужчины. По предварительной информации, причиной пожара стала неисправность дымохода печи. Отмечают, что мужчина жил один и злоупотреблял спиртным.

Ночью 9 января в Засвияжье в доме по улице Красноярской погиб 68-летний инвалид-колясочник. Вместе с ним проживала его мать, которая пыталась спасти мужчину, но не смогла это сделать из-за сильного пламени.

Также в праздничные дни участились случаи возгорания мусорных контейнеров. Зарегистрировано около 20 поджогов контейнеров. Пока неизвестно, является ли это случайностью или же это произошло по злому умыслу противников новых тарифов по утилизации мусора.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное