Просмотры285Комментарии1

Ульяновца накажут за лжесвидетельство

Прокурорская проверка показала, что житель Ульяновска, пытавшийся выгородить приятеля-грабителя, не понёс должное наказание.

Установлено, что 4 апреля 2018 года в квартире одного из домов мужчина подвергся нападению, в результате чего лишился банковской карты. Завладев ею, ульяновец снял более 25 тысяч рублей. Несмотря на отрицание нападавшим своей вины в содеянном, на основании представленных доказательств Ш. признан судом виновным в грабеже с угрозой применения насилия (п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ) и приговорен к 6,5 годам колонии строгого режима. Позже стало известно, что знакомый осужденного в судебном заседании дал показания о якобы его невиновности, он хотел помочь Ш. избежать уголовной ответственности.

В этой связи Прокурор Заволжского района Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения в отношении лжесвидетеля уголовного дела по ч.1 ст.307 УК РФ. Наказание — исправительные работы на срок до 2 лет либо арест на срок до 3 месяцев.

Фото: Интернет

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное