Просмотры351Комментарии0

«Решим на месте»

Попал в ДТП, были небольшие повреждения на автомобилях. Другой автовладелец предложил разобраться на месте. Я отдал ему несколько тысяч на замену детали. Но я не взял никакую бумагу. Как поступить, если он заявит, что я сбежал с места ДТП?

Антон Ярышев, Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Дмитрий Добрынин, автоюрист.

«В подобной ситуации вам необходимо, по-хорошему, взять с него расписку о том, что потерпевший получил от вас денежные средства в результате ДТП от такого-то числа и претензий к вам не имеет. В вашей же ситуации стоит уповать на добросовестность потерпевшего, а также изучить место происшествия на наличие видеокамер и свидетельских показаний, на основании которых будет дано подтверждение, что вы общались с собственником машины и улаживали сложившуюся ситуацию. Попытайтесь связаться с потерпевшим и попросите его написать расписку».

Женские хитрости

Очень часто сыпется тушь. В чем может быть причина?

Евгения Антонова, Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Анастасия Байкина, визажист.

«Может быть несколько причин: приобрели старую и некачественную тушь, поэтому обращайте внимание на срок годности; долгое время тушь лежит открытой или плохо закрытой, поэтому она сохнет и крошится. Третья причина – вы наносите несколько слоёв туши, поэтому при интенсивном прокрашивании ресниц следует быть готовой к таким неприятностям. Достаточно двух слоев (первый – создаёте форму и направление, второй слой — добавляете яркости)».

Проблемы с давлением

Слышал, что зелёный чай понижает давление. Обладает ли этим свойством чай в пакетиках?

Юрий Д., Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Сергей Шабалов, чайный мастер.

«Во-первых, всё зависит от содержимого пакетика. Во-вторых, даже если содержимое пакетика соответствует заявленному на упаковке наименованию, два грамма на кружку – это вполне безопасная дозировка. Но если вас что-то беспокоит, то перед применением нужно обратиться к врачу».

Ремонт и претензия

Сдавала ноутбук в ремонт, в комплекте были зарядное устройство и сумка. После ремонта начались сильные проблемы с техникой, более того, они ещё и потеряли сумку с зарядником. Что делать?

Елена К., Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Дмитрий Щеглов, юрист, председатель правления региональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей Ульяновской области».

«По закону РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору. При сдаче в ремонт ноутбука у вас должен остаться на руках либо чек, либо акт о том, в каком состоянии вы сдали данную вещь и какие заявленные недостатки имеют место быть. В вашем случае, когда вам возвращают вашу технику с вновь появившимися недостатками, то вы должны написать претензию о том, что после ремонта появились дефекты, которых ранее не было и вы (согласно закону) считаете их услугу выполненной некачественно и просите компенсировать стоимость ноутбука, чехла и зарядника. Если по претензии вам откажут, то необходимо обращаться с иском в суд».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное