Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Пятеро пьяных молодчиков повредили 13 автомобилей в Ульяновске

5 января в полицию поступило сразу несколько заявлений от жителей Железнодорожного района Ульяновска, которые сообщили, что их автомобилям были нанесены многочисленные повреждения на улице Варейкиса и проспекте Гая.

Сотрудниками уголовного розыска предполагаемые злоумышленники были установлены и задержаны. Ими оказались пять молодых людей в возрасте от 16 до 19 лет. Двое из задержанных проживают на территории Вешкаймского района, один — в Цильнинском районе Ульяновской области, двое — в Железнодорожном районе областного центра.

Оказалось, что компанию молодых людей на «подвиги» потянул выпитый накануне алкоголь. Ничего лучше они не придумали, поэтому начали крушить все, что попадалось на глаза. Так, в поле зрения хулиганов попались 13 автомашин, припаркованных возле домов на улице Варейкиса и проспекту Гая. Их молодчики решили повредить. На видео видно, как один из парней пинает автомашину ногами.

Сотрудники полиции также установили причастность задержанных к ряду других правонарушений. Один из задержанных совершил разбойное нападение на студента одного из учебных заведений, присвоив сотовый телефон на сумму 30 тысяч рублей. Двое из предполагаемых злоумышленников повредили свето-декоративную инсталляцию в виде снеговика, установленную на улице Луначарского в Ульяновске.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». По факту повреждения свето-декоративной инсталляции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 214 УК РФ «Вандализм». Также проводится проверка по факту повреждения транспортных средств, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Кстати, пострадавшие автолюбители имеют право взыскать сумму причиненного ущерба в рамках гражданско — правовых отношений.

Видео: УМВД России по Ульяновской области, фото: скрин с видео

1 комментарий

Комментирование завершено.

Популярные материалы