Просмотры356Комментарии0

Новогоднюю ёлку можно держать до осени!

Новогодняя ёлка – обязательный атрибут главного праздника года. Многие начинают ставить её дома ещё в начале декабря, а вот когда её выбрасывать  – вопрос довольно спорный и неоднозначный. «МГ» разбиралась, что по этому поводу думают ульяновцы. 

Бывают случаи, когда ёлку около подъезда – уже почти лысую с остатками желтых иголочек — можно встретить во дворе даже весной и летом. Ульяновцы, бывает, даже устраивают соревнования – кто выкинет новогоднюю красавицу последним.

18-летний студент Артур Гимадиев отвечает на вопрос шуткой.

Ёлку надо выбрасывать в декабре! Но следующего года. А если серьезно, я бы выбросил 10 января, чтобы настроиться на работу.

Кстати, многие считают, что устанавливать искусственную елку намного практичнее. Мол, она и симпатичнее выглядит, нежели обычная сосна, и размер можно подобрать абсолютно любой, и хватает её надолго.

20-летний студент Аркадий Коломейцев считает, что живая начинает осыпаться слишком быстро.

Вот искусственную ёлку выкидывать не нужно, её можно просто в шкаф убрать. С натуральной сложнее. Наверное, уже можно, когда она начнет осыпаться – через неделю после Нового года bли даже через 3-4 дня.

Молодых людей поддерживает и 25-летняя жительница Ульяновска Ксюша Филатова. Девушка считает, что после всех новогодних праздников от ёлки уже можно избавляться.

А вот 45-летний ульяновец Андрей Командов другого мнения.

Зачем её выбрасывать? Пусть стоит до осени, — делится своим мнением житель города.

С ним солидарен и 30-летний ульяновец Роман Соколов.

Ёлку можно выкидывать после того, как на ней не осталось иголок. До майских праздников примерно.

Впрочем, есть и люди, которые ёлку дома не устанавливают в принципе, может, просто не видят смысла. Таким является 50-летний слесарь Виктор Иванов, дети у которого давно подросли, вместе с чем и отпала необходимость ставить новогодний атрибут дома.

 

Ну а зачем? – задает риторический вопрос мужчина. – Её ставят, чтобы потом убрать. По-моему, абсолютно нелогично. Раньше нужно было создавать праздник для детей, а я в чудеса давно не верю.

Майя ЛЕВИЦКАЯ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное