Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Люди на катке убегали от трактора

Ульяновцы раскритиковали организацию проведения новогодних мероприятий в регионе, особенно фестиваля в Новогодней столице и гуляний на катке на Соборной площади.

Власти, как уже принято, пропиарили в декабре массу новогодних мероприятий. Мол, прям загуляешься, всё будет на высоте! А восемь дней дома не высидишь, вот народ и потянулся на гуляния. Многие устремились в пресловутую Новогоднюю столицу, которой на сей раз объявили Сенгилей.

Может, её открытие и прошло помпезно, но вот потом… Когда люди после новогоднего застолья приехали в Сенгилей, то, мягко говоря, были в шоке от такого «гостеприимства».

Ульяновцы жаловались в соцсетях на закрытые кафе, отсутствие развлечений и заявленной программы для туристов. Единственный функционирующий объект, который удалось обнаружить «внутренним туристам», — «Дом валенка» на базе местного Центра детского творчества. Не было там ни торговых и блинных рядов, ни мастер-классов по приготовлению новогодних закусок, не работал и «Двор мастеровых». А ведь власти обещали, что фестиваль «Новый год в блинной столице» продлится до 7 января.

Дмитрий П. написал в «Фейсбуке»: «Приехав в Новогоднюю столицу, мы не увидели ничего, что было обещано СМИ, и, к моему удивлению, на родине блинов их было не найти, даже в частной пекарне! Когда дети захотели кушать, из всех трех имеющихся кафе ни одно не работало. Единственное, что действительно работало, — это «Дом валенка», где нас радушно встретили и мы своими руками сделали два валенка. Вот такая она, Новогодняя столица!»

А ведь на праздничную программу выделялись немалые деньги из бюджета.

Да и в Ульяновске не всё было гладко. Центром гуляний стал каток на Соборной площади. Ну, вроде бы дело нужное, да ещё и потому, что у нас уже все зациклились на ЗОЖе (здоровом образе жизни). Народ туда и повалил.

— Вот только переодеться и переобуться там было негде, — рассказала Татьяна. — Зашли в домик к Деду Морозу, так нас оттуда погнали. Неужели надо было переодеваться на улице при девятиградусном морозе? На снегу, что ли, сидеть? Ну разве нельзя было поставить какую-нибудь палатку с обогревателем? Мы хотели уже идти в приемную председателя областного правительства Смекалина и там переобуваться.

Еще один «новогодний» прикол устроили на катке. В тот день как раз выпал снег и на каток заехал трактор. Но людей даже никто не предупредил и не попросил на время уборки снега уйти со льда. Трактор поехал как ни в чем не бывало, и народ бросился удирать от него — кто куда. Некоторые «конькобежцы» падали прямо в сугробы. Теперь им будет что вспомнить в год Свиньи.

А может, ну их, эти столицы? Наигрались уже. Лучше организовать одно, но качественное мероприятие и показать его чиновникам всех уровней, чтобы они поняли, как нужно готовиться к праздникам.

Хотя властям, видимо, всё равно. Они уже заявили, что следующей Новогодней столицей станет Кузоватовский район.

Джурабек МУРОДОВ.

 

 

Источник:

1 комментарий

  1. Сенгилеевцы

    Статья явно заказная. Все все видели, один Полежаев ничего не нашел. Все было, надо быть объективными. По блинам, их столько было на 28 декабря, но предприниматели жаловались, что товара выставили много, а покупательная способность маленькая. Чаще смотрели, брали мало. Они тоже ориентируются на прибыль и рентабельность выездной торговли. А в магазине Кузнецовых «Пироги» весь ассортимент ежедневно, заказы и из Ульяновска, там же всегда можно перекусить пирогами, блинами. У них весь ассортимент всегда свежий, и поэтому ориентирован на клиента до обеда, ну примерно до 15.00. Весь бренд у них в том, что все идут за домашним с пылу и жару.

Комментирование завершено.

Популярные материалы