Просмотры926Комментарии1

Люди на катке убегали от трактора

Ульяновцы раскритиковали организацию проведения новогодних мероприятий в регионе, особенно фестиваля в Новогодней столице и гуляний на катке на Соборной площади.

Власти, как уже принято, пропиарили в декабре массу новогодних мероприятий. Мол, прям загуляешься, всё будет на высоте! А восемь дней дома не высидишь, вот народ и потянулся на гуляния. Многие устремились в пресловутую Новогоднюю столицу, которой на сей раз объявили Сенгилей.

Может, её открытие и прошло помпезно, но вот потом… Когда люди после новогоднего застолья приехали в Сенгилей, то, мягко говоря, были в шоке от такого «гостеприимства».

Ульяновцы жаловались в соцсетях на закрытые кафе, отсутствие развлечений и заявленной программы для туристов. Единственный функционирующий объект, который удалось обнаружить «внутренним туристам», — «Дом валенка» на базе местного Центра детского творчества. Не было там ни торговых и блинных рядов, ни мастер-классов по приготовлению новогодних закусок, не работал и «Двор мастеровых». А ведь власти обещали, что фестиваль «Новый год в блинной столице» продлится до 7 января.

Дмитрий П. написал в «Фейсбуке»: «Приехав в Новогоднюю столицу, мы не увидели ничего, что было обещано СМИ, и, к моему удивлению, на родине блинов их было не найти, даже в частной пекарне! Когда дети захотели кушать, из всех трех имеющихся кафе ни одно не работало. Единственное, что действительно работало, — это «Дом валенка», где нас радушно встретили и мы своими руками сделали два валенка. Вот такая она, Новогодняя столица!»

А ведь на праздничную программу выделялись немалые деньги из бюджета.

Да и в Ульяновске не всё было гладко. Центром гуляний стал каток на Соборной площади. Ну, вроде бы дело нужное, да ещё и потому, что у нас уже все зациклились на ЗОЖе (здоровом образе жизни). Народ туда и повалил.

— Вот только переодеться и переобуться там было негде, — рассказала Татьяна. — Зашли в домик к Деду Морозу, так нас оттуда погнали. Неужели надо было переодеваться на улице при девятиградусном морозе? На снегу, что ли, сидеть? Ну разве нельзя было поставить какую-нибудь палатку с обогревателем? Мы хотели уже идти в приемную председателя областного правительства Смекалина и там переобуваться.

Еще один «новогодний» прикол устроили на катке. В тот день как раз выпал снег и на каток заехал трактор. Но людей даже никто не предупредил и не попросил на время уборки снега уйти со льда. Трактор поехал как ни в чем не бывало, и народ бросился удирать от него — кто куда. Некоторые «конькобежцы» падали прямо в сугробы. Теперь им будет что вспомнить в год Свиньи.

А может, ну их, эти столицы? Наигрались уже. Лучше организовать одно, но качественное мероприятие и показать его чиновникам всех уровней, чтобы они поняли, как нужно готовиться к праздникам.

Хотя властям, видимо, всё равно. Они уже заявили, что следующей Новогодней столицей станет Кузоватовский район.

Джурабек МУРОДОВ.

 

 

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное