Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Выдавил глаза матери, а потом убил её ножницами

В канун Рождества, 6 января, в центре Ульяновска произошел дичайший случай. В квартире дома по улице Минаева 47-летний сын жестоко расправился с 70-летней матерью, а после сам заявил о произошедшем в полицию. 

На допросах убийца говорил мало и путано, мол, жил с матерью, она ругала его за аморальное поведение и пьянство, вот он и не сдержался…

То, что за коротким рассказом скрывается трагедийная многолетняя история семьи, стало известно позже.

 

Болен

47-летний отпрыск, младший сын Зинаиды Ивановны (имя изменено), как говорили раньше, «проблемный ребенок». Странности за ним Зинаида Ивановна замечала всегда, но в последние несколько лет его психическое состояние только ухудшалось. На фоне пьянства вспышки гнева стали перерастать в настоящие приступы. Врачи поставили диагноз — шизофрения. Зинаида Ивановна решила, что проблемы сына — это её крест, а значит, нужно просто терпеть. Проживая с матерью, неадекватный сын избивал её, портил вещи, воровал деньги и несколько раз даже пытался убить несчастную женщину. Например, в 2014 году он просто выбросил мать из окна их квартиры на улице Минаева. Пролетев два этажа, женщина чудом осталась жива.

Каждая из таких выходок заканчивалась уголовным разбирательством и судом. Суд же отправлял несостоявшегося убийцу на принудительное лечение. И в жизни Зинаиды Ивановны наступал покой, правда, ненадолго.

 

Он же сын…

Как говорят близкие женщины, несмотря ни на что, она прощала и ждала больного сына. Более того, всегда старалась пораньше забрать его из больницы, как только, по мнению врачей, болезнь отступала. А дальше всё повторялось снова: пьянство, побои и истязания.

6 января стал одним из тех дней, когда 47-летний сын был не ладу с собой. Разговоры матери о том, что нужно заканчивать с выпивкой и хотя бы накануне Рождества пора уже прийти в себя, очень злили мужчину. Злость быстро нашла выход — сын начал избивать мать. А в какой-то момент он схватил её за голову и, сжав лицо руками, буквально выдавил ей глаза. Женщина закричала и потеряла сознание от болевого шока. Сын добил ослепленную мать ножницами, нанеся ей несколько колотых ранений.

 

Следствие

По факту убийства областным Следственным комитетом 7 января было возбуждено уголовное дело. В связи с наличием у обвиняемого психического заболевания следствие ходатайствовало перед судом о помещении подозреваемого в психиатрический стационар. Назначен ряд судебных медицинских и генетических экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Светлана МОРОЗОВА.

Источник:

3 комментариев

  1. я считаю

    нельзя закрывать глаза на психические расстройства..

  2. Зверство и равнодушие

    Трагедия .Несчастная женщина и Мать .Мученица . Где были социальные службы и врачи , соседи ?

  3. Глаз за глаз…

    Выдавить ему глаза и добить ножницами!

Комментирование завершено.

Популярные материалы