147 миллионов рублей выделят на новые квартиры для жителей разрушенного дома в Магнитогорске

Об этом заявил Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, уточнив, что размер помощи каждой семье будет определяться исходя из площади жилья, которое было утеряно, сообщает ТАСС.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о выделении 147 млн рублей на приобретение квартир для жителей двух обрушившихся подъездов дома в Магнитогорске. Он поручил вице-премьеру Виталию Мутко проконтролировать быстрое доведение денег в регион.

— Теперь нужна планомерная помощь тем, кто остался без крыши над головой. Это прежде всего жители двух подъездов — №7 и №8 — это 101 семья. Им будет оказана финансовая помощь для обеспечения жильем», — сказал председатель правительства на совещании по ликвидации последствий взрыва газа в доме в Магнитогорске.

Глава кабинета министров уточнил: «Для этих целей из резервного фонда правительства будет направлено области в общей сложности 147 миллионов рублей».

Медведев также обратился к Мутко с поручением взять под контроль финансовый вопрос, чтобы «деньги были в максимально короткой перспективе доведены, чтобы не было каких-то проблем, «пробок», которые иногда возникают в финансовой системе».

Премьер-министр сообщил, что подписал соответствующие документы — постановление и два распоряжения правительства».

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное