Просмотры921Комментарии0

Как ульяновские водители мешают очистке дорог от снега?

Уборка снега в Ульяновске — вопрос насущный и злободневный. Многие жалуются на то, что во дворах образовываются снежные каши, из-за которых затруднено движение автомобилей — разъехаться все сложнее, заехать на парковочное место или выехать из него можно только предварительно расчистив снег лопатой. Разбираемся, можно ли винить в данной проблеме исключительно недобросовестных работник спецслужб.

Из-за автомобилей зачастую не может проехать трактор. Не «таранить» же стоящие автомобили. Многие водители и вовсе оставляют свои машины во дворах на длительный период «зимовать», из-за чего вокруг автомобиля постепенно накапливается куча снега.

Потом такие водители жалуются на то, что их завалили снегом, хотя тракторам деваться некуда — снег убирать нужно. Водители не хотят выходить с лопатами во двор, чтобы откапывать свои машины,  и начинают возмущаться.

В свою очередь, это приводит к сужению проезжей части на и без того маленьких территориях. А это: дискомфорт для пешеходов, которые вынуждены тонуть в сугробах; лишние проблемы для самих автовладельцев; частичное или полное лишение возможности проехать спецтехнике (по уборке снега или вывозу мусора).

Даже опытного водителя подобная ситуация может ввести в ступор. Если какой-либо автомобиль поедет навстречу, разъехаться будет непросто. Хорошо, если небольшой, а если, для примера, в такой дорожной обстановке окажется машина скорой помощи?

Такие картины сплошь и рядом не только во дворах, но и на центральных дорогах, на которых более интенсивное и быстрое движение. Здесь проблема носит опасный характер — увеличиваются риски, попав в снежную кашу, создать серьезное ДТП.

Хочется надеяться, что и участники дорожного движения, и сотрудники специальных служб будут относиться к нашим общим проблемам с пониманием и начнут помогать друг другу.

 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное