Просмотры399Комментарии1

Год свиньи начался со «свинства» городских служб

Начался 2019 год Свиньи, который встретил ульяновцев настоящим свинством со стороны городских служб и управляющих компаний. В социальных сетях все чаще начали появляться жалобы ульяновцев на то, что мусор не вывозили с прошлого года или вывозили один — два раза.  А ведь прошло уже больше недели 2019! Жители большинства многоэтажек страдают из-за соответствующего аромата в подъездах, вызванного забитыми мусоропроводами.

Напомним, что с началом года жителям теперь платить «мусорный налог» не по количеству квадратных метров жилья, а за людей, проживающих в квартире, — в среднем по 110 рублей с каждого. Предполагается, что теперь придется платить больше за переработку мусора и уменьшение вреда для экологии. В качестве поощрения планируется снижать тарифы для граждан, которые организуют в своём доме раздельный сбор бытовых отходов. Правда, за первые дни нового года никакого эффекта, кроме забитых свалок, ульяновцы не заметили.

По данным региональной администрации, на сегодняшний день в области установлено более трех с половиной тысяч мусорных контейнеров, из которых 311 являются крупногабаритными. Кроме этого, представители администрации хвалятся тем, что в регионе работают целых 87 мусоровозов. Но, по всей видимости, гордость наших властей не сильно спасает жителей Ульяновской области, а администрации не хватает времени, чтобы проследить за всеми мусорками. Сколько еще будет продолжаться это «свинство» во дворах Ульяновска и Ульяновской области — не ясно.


фото: соцсети, Misanec.ru

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное