Просмотры203Комментарии0

Экс-гендиректор одной из Инзенских фирм сфальсифицировал задолженность по зарплате

В ходе прокурорской проверки Инзенская межрайонная прокуратура выявила, что руководство местной коммерческой структуры в феврале-мае текущего года не принимало мер по оплате труда 24 сотрудников.

В результате, фирма задолжала работникам в общей сложности более 700 тысяч рублей. В связи с этим прокурор возбудил в отношении гендиректора предприятия дело об административном правонарушении. На основании прокурорского постановления, руководитель был отстранен от занимаемой должности на один год. Однако выяснилось, что экс-руководитель продолжал принимать некоторые управленческие решения.
«Более того, он выдал самому себе справку о якобы наличии у хозяйствующего субъекта задолженности перед ним по заработной плате в сумме более 155 тысяч рублей», — отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Инзенский межрайонный прокурор возбудил в отношении экс-гендиректора дело об административном правонарушении. Должностное лицо заплатит крупный штраф.

Фото: интернет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное