Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Спортивный тренер уверен, что не стоит ограничивать себя в еде на новогодние праздники

В новогодние праздники все мы позволяем себе немного лишнего в еде, из-за чего потом с ужасом заглядываем в зеркало. Корреспонденты портала misanec.ru пообщались со спортивным тренером Андреем Степановым из спортклуба FLEXGYM, который рассказал, как правильно питаться, чтобы похудеть, и показал несколько упражнений.

— После Нового года, как правило, люди набирают по 2-3 килограмма, — рассказывает Андрей. — Это происходит из-за избыточного употребления соли. В организме скапливается жидкость, появляются отеки. Чтобы избавиться от нее как можно быстрее, можно провести разгрузочный день. Взять литр кефира, килограмм яблок, разделить на пять частей и в течение дня питаться равными порциями. После этого — перейти к сбалансированному питанию.

Во время разгрузочного дня можно сделать упражнения, которые станут отличным дополнением к «диете».

Также Андрей отметил, что не стоит полностью отказываться от вредной пищи. Не запрещается радовать себя вкусной едой, но делать это нужно аккуратно. Не существует вредных продуктов, существует их бесконтрольное потребление. Главное — больше двигаться, сжигать за день больше калорий, чем было употреблено. Единственное, в чем стоит себя ограничить, по мнению Андрея, так это в трансжирах и алкоголе. Тренер также отметил, что люди, которые отдают предпочтение белковой пище, постепенно начинают отказываться от сладкого, а это поспособствует похудению. К тому же, нужно пить больше воды. Больше, чем привык обычный человек.

— Сейчас многие советуют питаться по пять раз в день, не есть на ночь. Я же всегда говорю, что главное — это чтобы в суточном рационе было достаточно белка, овощей, фруктов, и не нужно завышать планку по количеству калорий за день. Планка у всех разная. А время приема пищи и распределение продуктов в течение дня оставьте случаю.

Нашим читателям тренер пожелал сильно не беспокоиться по поводу питания, больше двигаться и не отказываться от активного отдыха, а также рассказал о том минимуме двигательной активности, которого стоит придерживаться каждому человеку — проходить в день не менее 10000 шагов.

Популярные материалы